الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

وطنية

المشيشي : نتائج زيارتي الى قطر ستدفع بعلاقات البلدين الى آفاق أرحب

01 12:11 2021 جوان
المشيشي : نتائج زيارتي الى قطر ستدفع بعلاقات البلدين الى آفاق أرحب
قال رئيس الحكومة هشام المشيشي ان زيارته الى قطر كانت ناجحة بكل المقاييس، وستصب نتائجها في اتجاه الدفع بمستوى العلاقات الأخوية بين البلدين إلى آفاق أرحب وبما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.


وأضاف في حوار مع وكالة الأنباء القطرية في ختام زيارته للبلاد "أعبر عن سعادتي واعتزازي بهذه الزيارة الناجحة بكل المقاييس، ولطالما كانت زياراتنا كمسؤولين تونسيين باعثة للارتياح والفخر بالنظر إلى طبيعة العلاقات الأخوية التي تجمع بين البلدين".

ووصف المشيشي مقابلته مع أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني  بالبناءة والمثمرة.. قائلا "لمست خلال المقابلة مدى حرص القيادة القطرية على استمرار الدعم والمساندة لتونس، ولطالما كانت دولة قطر سندا قويا وداعما للشعب التونسي في مختلف الظروف ولاسيما خلال مرحلة الانتقال الديمقراطي، وهو ما نثمنه ونقدره عاليا".

وتابع "كان هناك تأكيد على تعزيز نسق الاستثمار في تونس، خلال لقاءاتي مع ممثلي عدد من كبرى المؤسسات القطرية المالية والاستثمارية والبنكية وجهاز قطر للاستثمار".

وأشار، إلى أنه ناقش خلال الزيارة إمكانية تنظيم منتدى اقتصادي قطري تونسي، يجمع كذلك عددا من الأشقاء والأصدقاء والشركاء الاقتصاديين والماليين لدعم تونس وتمكينها من تجاوز الصعوبات الاقتصادية الراهنة.

ولفت الى أن "هذه رسالة إيجابية تعكس أن هناك إيمانا بتونس وقدرتها على النهوض وتجاوز الصعوبات الراهنة، بالنظر إلى إمكانياتها الكبيرة في جلب الاستثمارات الأجنبية".. مضيفا "سيكون للاستثمارات القطرية الأولوية بالنظر إلى التقاليد في التعامل بين البلدين والمستوى المتميز للعلاقات بينهما".

يشار الى أن رئيس الحكومة غادر ، الدوحة ، اليوم، بعد زيارة للبلاد استمرت 3 أيام.

وكان في وداعه والوفد المرافق لدى مغادرته مطار حمد الدولي ، سلطان بن سعد المريخي وزير الدولة للشؤون الخارجية،  و سعد بن ناصر الحميدي سفير دولة قطر لدى تونس، و سامي السعيدي سفير الجمهورية التونسية لدى الدولة القطرية.

( المصدر : جريدة لوسيل القطرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تم اليوم على هامش الإحتفال الوطني بعيد المراة توزيع 17 اشعارا بمشاريع لفائدة 17 امراة بولاية قبلي في مشاريع مختلفة بكلفة جملية ناهزت 174 الف دينار وفق ما أكدته رئيسة مصلحة المرأة بالمندوبية للمرأة والاسرة والطفولة وكبار السن بقبلي  بسمة المصباحي لديوان اف ام

منذ ساعة

اعلنت سفارة الجمهورية التونسية بدمشق أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتونس تضع تحت تصرف السلطات السورية المختصة مجموعة من المنح الجامعية بالنسبة للسنة الجامعية القادمة (2026-2027) من أجل تمكين طلبة سوريين من الدراسة بالجامعات التونسية في اختصاصات مختلفة وحسب شروط مضبوطة بما في ذلك الآجال الزمنية

منذ ساعتين

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الثلاثاء 11 أوت، السيطرة على الحريق الذي اندلع في خزان للوقود بمدينة الزاوية في غرب ليبيا، حيث ثاني أكبر مصفاة للنفط في البلاد، إثر استهدافه بطائرة مسيرة