الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

المشيشي معلقا على الزيادة في الأسعار: المسؤولية تحتّم اتخاذ هذه الإجراءات..

04 15:26 2021 جوان
المشيشي معلقا على الزيادة في الأسعار:  المسؤولية تحتّم اتخاذ هذه الإجراءات..
توجّه رئيس الحكومة، هشام المشيشي، بالنداء إلى كامل المعنيين بالشأن العام، بضرورة تحمّل المسؤولية، من أجل إنقاذ البلاد.

وقال المشيشي في تصريح إعلامي، اليوم الجمعة، على هامش حضوره حفل تسليم هبة أمريكية في شكل سيارات رباعية الدفع، لفائدة الوحدات الوطنية للأبحاث في قضايا الإرهاب بثكنة الحرس الوطني بالعوينة "إن المنظومة إذا انهارت فإنها لن تنهض مرة أخرى".
ولاحظ أنه لا خلاف له ولا اختلاف مع الأحزاب السياسية أو أحزاب المعارضة أو أي جهة أخرى، مشددا على أنه "يخوض معركة ضد الفقر ووضعية المالية العمومية ولمكافحة جائحة كورونا وتحسين الوضع الأمني".
وأضاف رئيس الحكومة أن تحديات أمنية واقتصادية كبيرة تواجه تونس، وأن وضع المالية العمومية خطير جدا، مشيرا الى أن لا شرعية ولا مشروعية سوى انقاذ البلاد، مع تواصل المطلبية والتوقف عن العمل ووصفها بالشرعية والمشروعة.

ودعا رئيس الحكومة الطبقة السياسية إلى التوحّد، صدا منيعا ضد كل ما يهدد الدولة، مثلما أن سبق ووقف التونسيون صفا واحدا ضد الإرهاب، قائلا: "إن الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية لا تقبل المزايدات ولا تسجيل النقاط السياسوية".
وعن الزيادات الأخيرة التي شملت عددا من المواد الأساسية وبعض القطاعات الحيوية، بيّن هشام المشيشي، أن المسؤولية تحتّم اتخاذ هذه الإجراءات، حتى وإن كانت غير شعبية" وفق تعبيره.
وأضاف قوله: "إن البحث عن الشعبية والشعبوية الزائفة نتركها لمن يريدون تسجيل النقاط، في حين أن الأوضاع الراهنة تحتّم هذه الإجراءات الواجب اتخاذها".
كما أشار رئيس الحكومة إلى أن هذه الزيادات كانت مقررة منذ 2018، "ولكن لم يتم اتخاذها لغايات انتخابوية، نظرا لأن المسؤولين كانوا معنيين بالاستحقاقات الإنتخابية"، حسب ما جاء في تصريحه.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

كشف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الدين الزواري، خلال جلسة حوارية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، عن الأهداف الكمية لاستراتيجية تطوير شبكة الطرقات في تونس حتى سنة 2040

منذ دقيقة 16

مدّد المهاجم الشاب بوكايو ساكا عقده مع أرسنال لفترة طويلة الأمد، وفق ما أفاد به أمس الخميس متصدر الدوري الانقليزي الممتاز لكرة القدم عبر صفحاته على مواقع التواصل الإجتماعي

منذ ساعتين

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بالسجن لمدة 34 سنة وغرامات مالية تجاوزت مليون دينار ضد شخص متهم بتهريب المخدرات، بعد ضبطه متلبسًا بمحاولة إدخال كميات كبيرة من الكوكايين والهروين إلى تونس من إحدى الدول الأوروبية