الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
وطنية

المشيشي يدعو إلى الترفيع في أعداد المستفيدين من جرعات التلقيح المضادة للكورونا

17 18:18 2021 ماي
المشيشي يدعو إلى الترفيع في أعداد المستفيدين من جرعات التلقيح المضادة للكورونا
أكد رئيس الحكومة، هشام المشيشي، لدى اشرافه بعد ظهر اليوم الاثنين 17 ماي 2021 بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل خُصّصت للنظر في مدى تقدم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا، على ضرورة التسريع في توفير كميات الجرعات المعتمدة من المخابر الأجنبية المرخص لها، والترفيع في أعداد المستفيدين منها خلال الفترة المقبلة.

كما دعا المشيشي، إلى الانخراط في عمليات التسجيل ليتسنى تلقّي التلاقيح المضادّة لفيروس كورونا في مرحلة موالية، مبرزا أهمية مضاعفة المجهودات خلال الفترتين الحالية والمقبلة وتجاوز أي تأخير أو عوائق قد تحول دون تقدم عمليات التلقيح في أفضل الظروف.

وشدّد في سياق متصل، على ضرورة الأخذ بعين الاعتبار للقطاعات ذات الأولوية في عملية التلقيح خلال الفترة القادمة، ومنها خاصة قطاعي السياحة والتربية مشيرا إلى أهمية تواصل هذه الحملة الوطنية، وتكثيف تدخلاتها وتذليل الصعوبات التقنية والبشرية التي قد تعترضها في هذا المجال.

ونوّه رئيس الحكومة بمجهودات مختلف الأطراف المعنية بالحملة الوطنية للتلقيح، مؤكدا حرص الحكومة على معاضدة مهامها والتدخل عند الاقتضاء لتذليل الصعوبات التي تحول دون تواصلها على الوجه المطلوب.

يشار إلى أن الجلسة التأمت بحضور وزير الصحة فوزي مهدي، ورئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا الهاشمي الوزير، ورئيس اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا الهادي الوسلاتي، والناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، والمستشار لدى رئيس الحكومة أسامة الخريجي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

شهدت مقابلة الجولة التاسعة لاياب رابطة الهواة المستوى الاول ( المجموعة الرابعة ) التي دارت امس الخميس 8 ماي، احداث عنف داخل الملعب مما دفع بحكم المقابلة رائد جويرو الى ايقافها في الدقيقة 92 حين كانت النتيجة تشير الى تقدم الفريق المحلي بنتيجة ( 2 - 0 ) وفقا لما دونه الحكم على ورقة اللقاء ..

منذ دقيقة 15

يكون طقس، الليلة، الجمعة 9 ماي 2025، أحيانا كثيف السحب مع بعض الأمطار المتفرقة آخر النهار وبداية الليل بالشمال وسحب عابرة ببقية المناطق ثم طقس مغيم جزئيا على كامل البلاد

منذ دقيقة 55

تبادلت الهند وباكستان الاتهامات بشن هجمات عسكرية جديدة باستخدام طائرات مسيّرة ومدفعية خلال الليل وحتى صباح اليوم الجمعة، مع فرار سياح وقرويين خلال ثالث يوم من أعنف موجة قتال بين الجارتين منذ ما يقرب من ثلاثة عقود