الأكثر مشاهدة

17 17:14 2026 أوت

علمت ديوان أف أم من مصدر خاص أن ثلاثة أندية من جملة 16 فريقاً المكونة للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لم تتحصل، إلى حد الآن، على رخصة المشاركة في بطولة الموسم الرياضي 2026-2027

على المباشر

وطنية

المشيشي يدعو إلى الترفيع في أعداد المستفيدين من جرعات التلقيح المضادة للكورونا

17 18:18 2021 ماي
المشيشي يدعو إلى الترفيع في أعداد المستفيدين من جرعات التلقيح المضادة للكورونا
أكد رئيس الحكومة، هشام المشيشي، لدى اشرافه بعد ظهر اليوم الاثنين 17 ماي 2021 بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل خُصّصت للنظر في مدى تقدم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا، على ضرورة التسريع في توفير كميات الجرعات المعتمدة من المخابر الأجنبية المرخص لها، والترفيع في أعداد المستفيدين منها خلال الفترة المقبلة.

كما دعا المشيشي، إلى الانخراط في عمليات التسجيل ليتسنى تلقّي التلاقيح المضادّة لفيروس كورونا في مرحلة موالية، مبرزا أهمية مضاعفة المجهودات خلال الفترتين الحالية والمقبلة وتجاوز أي تأخير أو عوائق قد تحول دون تقدم عمليات التلقيح في أفضل الظروف.

وشدّد في سياق متصل، على ضرورة الأخذ بعين الاعتبار للقطاعات ذات الأولوية في عملية التلقيح خلال الفترة القادمة، ومنها خاصة قطاعي السياحة والتربية مشيرا إلى أهمية تواصل هذه الحملة الوطنية، وتكثيف تدخلاتها وتذليل الصعوبات التقنية والبشرية التي قد تعترضها في هذا المجال.

ونوّه رئيس الحكومة بمجهودات مختلف الأطراف المعنية بالحملة الوطنية للتلقيح، مؤكدا حرص الحكومة على معاضدة مهامها والتدخل عند الاقتضاء لتذليل الصعوبات التي تحول دون تواصلها على الوجه المطلوب.

يشار إلى أن الجلسة التأمت بحضور وزير الصحة فوزي مهدي، ورئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا الهاشمي الوزير، ورئيس اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا الهادي الوسلاتي، والناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، والمستشار لدى رئيس الحكومة أسامة الخريجي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تم تكليف الفريق الجهوي بولاية صفاقس بتنفيذ برنامج من التدخلات الميدانية الاستباقية، شمل عددًا من النقاط الزرقاء والمواقع التي تستوجب التدخل العاجل، ولا سيما جهر وتنظيف مصب القنال الحزامية ومصب قنال سيدي سالم، وذلك في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمجابهة الكوارث والحدّ من مخاطرها، والوقوف على مدى جاهزية مختلف المتدخلين لاستقبال موسم الأمطار

منذ ساعات 6

أشرف وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، على مدى أسبوع، على سلسلة من اللقاءات جمعته مع رؤساء البعثات الدبلوماسية التونسية المعتمدين لدى الدول العربية والإفريقية والأوروبية والآسيوية والأمريكية

منذ ساعات 7

أفاد المكلف بتسيير الإدارة العامة للسدود والأشغال المائية الكبرى بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كمال المؤدب أن سد الدويسميس بولاية بنزرت سيكون وظيفيا خلال نهاية السنة الجارية