الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

وطنية

المشيشي يظهر لأول مرة منذ اقالته

:تحديث 05 11:18 2021 أوت
هشام المشيشي
تولى رئيس الحكومة السابق، هشام المشيشي، اليوم الخميس 05 أوت 2021، التصريح بمكاسبه ومصالحه طبقا لمقتضيات القانون عدد 46 لسنة 2018 المتعلق بالتصريح بالمكاسب والمصالح ومكافحة الإثراء غير المشروع وتضارب المصالح، وذلك إثر انتهاء مهامه.

يشار الى أن هذا أول ظهور للمشيشي منذ اقالته في 25 جويلية الجاري من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد.

وقد رافق عدم ظهوره جدل على مواقع التواصل الاجتماعي، من جهتها أوضحت الهيئة الوطنيّة للوقاية من التعذيب، أن لا علم لها بإمكانيّة وجود قرار قضائيّ أو إداريّ يتعلّق بوضع رئيس الحكومة السّابق قيد الإقامة الجبريّة أو بمنعه من التنقل أو بمنع زيارته من قبل الغير.

وأشارت الهيئة الى أنها منذ يوم 26 جويلية 2021، أدرجت ملفّ المعني بالأمر ضمن ملفّات التقصّي حول إمكانيّة وجود شبهات احتجاز أو سوء معاملة، على معنى القانون الدّولي والقانون الجزائي الوطني وقامت بعدّة اتصالات ببعض المقرّبين من المعني بالأمر.

كما قامت بالاتّصال به شخصيّا على هاتفه الجوّال الذي تأكّدت من أنّه قيد الاستعمال وبإرسال رسالة نصّية إليه على نفس الهاتف عبّرت فيها عن جاهزيّتها لزيارته إن رغب في ذلك، إلّا أنّها لم تتلقّ ردّا على ذلك لا بالقبول ولا بالرّفض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكد وزير الصحّة الدّكتور مصطفى الفرجاني التزام الوزارة بمواكبة كل مراحل الدمج المدرسي بما يضمن تكافؤ الفرص وتحسين جودة حياة الأطفال، وذلك لدى استقباله ، اليوم الثلاثاء 19 أوت 2025، ممثلين عن وزارة التربية والمجتمع المدني لبحث سبل دعم الدمج المدرسي للأطفال ذوي الإعاقة

منذ ساعات 5

بلغ عجز ميزان الطاقة الأولية لتونس 8ر2 مليون طن مكافئ نفط إلى موفى شهر جوان 2025 وعلى أساس سنوي مسجلا ارتفاعا بنسبة 17 بالمائة مقارنة بمستوى موفى شهر جوان 2024 وبلغت الموارد الوطنية من الطاقة الأولية، وفق تقرير المرصد الوطني للطاقة والمناجم حول الوضع الطاقي لشهر جوان 2025، والتي تتضمن الإنتاج والإتاوة من الغاز الجزائري قرابة 8ر1 مليون طن مكافئ نفط مسجلة بذلك انخفاضا بنسبة 8 بالمائة مقارنة بموفى شهر جوان 2024 .

منذ ساعات 5

أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، صباح اليوم الثلاثاء 19 اوت 2025، على اجتماع تنسيقي لمتابعة صفقة إنجاز أشغال بناء أربعة مستشفيات جهوية صنف "ب" بكلّ من جلمة وحفوز ومكثر وغار الدماء