الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

المشيشي ينفي اعتزامه التفويت في الأراضي الدولية للقطريين

:تحديث 02 11:41 2021 جوان
هشام المشيشي
نفى رئيس الحكومة، هشام مشيشي، ما نسب اليه من تصريحات إعلامية بشأن اعتزامه تمليك القطريين للأراضي التونسية إثر زيارته مؤخرا الى دولة قطر.

وأشار مشيشي، الأربعاء، في تصريح اعلامي على هامش افتتاحه للدورة الخامسة لقمة تونس الرقمية بالعاصمة، الى انه أكد في تصريحة لجريدة "لوسيل" القطرية، التي اجرت معه حوارا صحفيا، انه يجب رفع القيود على المستثمرين من خلال ابرام عقود طويلة الأمد للأراضي الدولية سواء للمستثمرين القطريين او غيرهم.

وقال "كنت قد صرحت بانه يجب رفع كل القيود امام الاستثمارات وتحدثت عن وضعية الأراضي الدولية المهملة والتي تعرف وضعية سيئة جدا وان هناك إمكانيات للشراكة مع المستثمرين القطريين وكل المستثمرين الأجانب في القطاع الفلاحي في إطار عقود طويلة المدى".

يشار الى أن حوار رئيس الحكومة أثار موجة من الانتقادات بشأن نيته التفويت في الأراضي الى القطريين واعتبروا ان هذه العملية خطا احمر ومسا من السيادة الوطنية.

وتحدث مشيشي في تصريحه، عن زيارة قطر خلال الفترة الممتدة من 29 الى 31 ماي 2021 واصفا إيّاها "بالناجحة جدا"، مؤكدا انه، بعد لقائه أمير قطر، ان تونس لازالت تحظى بدعم ومساندة اشقائها أصدقائها وشركائها.

 

وات 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

انضم السجل الوطني للمؤسسات بصفة عضو كامل إلى الجمعية الأوروبية لسجلات المؤسسات، ليصبح بذلك أول هيكل من خارج القارة الأوروبية يلتحق بهذه المنظمة المتخصصة في تسجيل المؤسسات وإدارة المعلومات القانونية المتعلقة بها ونشرها.

منذ دقيقة 31

دعت ولاية القصرين كافة المتساكنين إلى توخي الحذر وملازمة اليقظة والانتباه، تحسبا لتوقعات بنزول كميات كبيرة من الأمطار بداية من مساء الجمعة 18 سبتمبر 2026 وخلال الأيام القادمة.

منذ دقيقة 51

تمكنت وحدات منطقة الأمن الوطني بمنزل تميم من ولاية نابل، اليوم الجمعة 18 سبتمبر الجاري، من الإطاحة بـ5 أشخاص مصنفين بالخطيرين لدى الوحدات الأمنية، وصادرة في شأنهم مناشير تفتيش من أجل قضايا تتعلق بترويج المخدرات في أوساط الشباب، وفق ما أفاد به مصدر أمني في تصريح للديوان أف أم