الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

وطنية

المصادقة على تنقيح قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال

:تحديث 10 17:40 2019 جانفي
مجلس النواب يصادق على تنقيح قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال
صادق مجلس نواب الشعب اليوم الخميس على مشروع القانون الأساسي عدد 28 لسنة 2018 والمتعلق بتنقيح وإتمام قانون مكافحة الإرهاب

صادق مجلس نواب الشعب اليوم الخميس على مشروع القانون الأساسي عدد 28 لسنة 2018 والمتعلق بتنقيح وإتمام قانون مكافحة الإرهاب و منع غسل الأموال برمته بــ 132 نعم و 3 محتفظين ودون رفض.

وقد أقرت الجلسة العامة المنعقدة اليوم، عددا من التعديلات التي قدّمتها الحكومة وتم التوافق بشأنها في لجنة التوافقات، ومن بينها تعريف مرتكب الجريمة الإرهابية والحالات المستوجبة للعقوبة القصوى في هذه الجريمة، فضلا عن التنصيص على تركيبة القطب القضائي لمكافحة الإرهاب والذي أصبح يشتمل على قضاء الأطفال وتمتيع اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب بصلاحية تجميد أموال المشتبه بهم في الجرائم الإرهابية.

ولا يمكن حسب الفصل 10 من القانون النزول بالعقوبة المستوجبة للإعدام، إلى ما دون السجن بقية العمر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكّد وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، ضرورة التسريع في وضع برامج تنفيذية لتفعيل الاتفاقيات الثنائية مع مصر في مجالي النقل واللوجستية.

منذ ساعات 3

أجلت السلطات المغربية، اليوم الاثنين، أكثر من 50 ألف شخص من سكان مدينة القصر الكبير (شمال غربي البلاد)، ما يعادل نصف تعداد سكانها، وذلك في إجراء احترازي لمواجهة الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول أمطار غزيرة استمرت لعدة أسابيع، وأدت إلى ارتفاع حاد في منسوب المياه.

منذ ساعات 3

أقدمت امرأة في العقد الخامس من عمرها، اليوم الاثنين، على قتل شقيقها باستخدام آلة حادة "ساطور" بمنطقة "التوتة" التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.