الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

وطنية

المعلمون والأساتذة النواب: وزارة التربية تنتهج سياسة المماطلة وقد نقاطع الامتحانات

:تحديث 29 12:22 2023 نوفمبر
65671e1b7f7ef65671e1b7f7f1.jpg
هدّد عدد من الأساتذة والمعلمين النواب، على هامش تنفيذ يوم غضب وطني صباح الأربعاء 29 نوفمبر 2023 أمام وزارة التربية، بالتصعيد ومقاطعة الامتحانات في حال لم يتم الاستجابة لمطالبهم داعين إلى تسوية وضعياتهم المهنية

وطالب المنسق الوطني للأساتذة النواب مالك العياري، في تصريح لديوان أف أم، وزارة التربية بإنتدابهم بعقود مدتها 12 شهرا مع تغطية صحية واجتماعية معتبرا أن سلطة الإشراف تعتمد سياسة المماطلة والتسويف مع ملفاتهم، حسب قوله.

ودعا إلى إيجاد حل جذري للقطع مع التشغيل الهش لأن عدد الشغورات تجاوز العدد الجملي للأساتذة النواب وهو 9500 نائب.

وقال الممثل عن التنسيقية الوطنية للمعلمين النواب بلال الرياحي، من جهته، إن مطالبهم لا تتمثل في تحسين العقود بل بالانتداب المباشر معتبرا أن "الوزارة تنتهج سياسة الخبث مع ملف المعلمين النواب الرهائن لديها وأجبرتهم على مقاطعة الامتحانات".

يذكر أن التنسيقيتين الوطنيتين للمعلمين والأساتذة النواب اتخذتا قرار مقاطعة الدروس منذ الإثنين الفارط 20 نوفمبر 2023 وقامتا بتقديم عريضة إلى وزارة التربية وعريضة للاتحاد العام التونسي للشغل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نفذت الوكالة الوطنية لحماية وتهيئة الشريط الساحلي، يوم الثلاثاء 7 جويلية 2026، بالتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية والإدارية والبلدية، سلسلة من الحملات الرقابية بعدد من الشواطئ في ولايات صفاقس وتونس ومدنين، في إطار تكثيف المراقبة للتصدي لمظاهر التعدي على الملك العمومي البحري وضمان احترام تراخيص الإشغال الوقتي

منذ ساعات 3

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية عن تنفيذ سلسلة ضربات قوية على إيران موضحة أن هذه الضربات تهدف لفرض ثمن باهظ على مهاجمة سفن تجارية تُقل مدنيين في ممر مائي دولي

منذ ساعات 3

نعت وزارة الدفاع الوطني ببالغ الحزن والأسى رئيس الدّيوان عبد الحق الخيري الذي وافته المنيّة صباح اليوم الثلاثاء