الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

المعلمون والأساتذة النواب: وزارة التربية تنتهج سياسة المماطلة وقد نقاطع الامتحانات

:تحديث 29 12:22 2023 نوفمبر
65671e1b7f7ef65671e1b7f7f1.jpg
هدّد عدد من الأساتذة والمعلمين النواب، على هامش تنفيذ يوم غضب وطني صباح الأربعاء 29 نوفمبر 2023 أمام وزارة التربية، بالتصعيد ومقاطعة الامتحانات في حال لم يتم الاستجابة لمطالبهم داعين إلى تسوية وضعياتهم المهنية

وطالب المنسق الوطني للأساتذة النواب مالك العياري، في تصريح لديوان أف أم، وزارة التربية بإنتدابهم بعقود مدتها 12 شهرا مع تغطية صحية واجتماعية معتبرا أن سلطة الإشراف تعتمد سياسة المماطلة والتسويف مع ملفاتهم، حسب قوله.

ودعا إلى إيجاد حل جذري للقطع مع التشغيل الهش لأن عدد الشغورات تجاوز العدد الجملي للأساتذة النواب وهو 9500 نائب.

وقال الممثل عن التنسيقية الوطنية للمعلمين النواب بلال الرياحي، من جهته، إن مطالبهم لا تتمثل في تحسين العقود بل بالانتداب المباشر معتبرا أن "الوزارة تنتهج سياسة الخبث مع ملف المعلمين النواب الرهائن لديها وأجبرتهم على مقاطعة الامتحانات".

يذكر أن التنسيقيتين الوطنيتين للمعلمين والأساتذة النواب اتخذتا قرار مقاطعة الدروس منذ الإثنين الفارط 20 نوفمبر 2023 وقامتا بتقديم عريضة إلى وزارة التربية وعريضة للاتحاد العام التونسي للشغل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان تقليص عدد ممرات السير تحت جسر "سان غوبان" بالطريق الوطنية رقم 1 على مستوى جبل الجلود، من ممرين إلى ممر واحد بالنسبة للقادمين من وسط العاصمة في اتجاه بن عروس، وذلك بداية من يوم الجمعة 24 جويلية 2026 على الساعة الخامسة مساءً ولمدة 45 يوماً.

منذ دقيقة 36

انطلقت، اليوم الأربعاء، بمدينة العلوم بتونس، الأيام الوطنية للتوجيه الجامعي، التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالشراكة مع مدينة العلوم، وسط حضور مكثف من الناجحين الجدد في امتحان البكالوريا لسنة 2026، وذلك لمساعدتهم على اختيار مساراتهم الجامعية من خلال الاطلاع على عروض التكوين وآفاقها الأكاديمية والمهنية قبل انطلاق عملية التوجيه الجامعي في 27 جويلية الجاريالجاري.

منذ دقيقة 52

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان وزارة الصحة إلى عقد اجتماع وطني عاجل وإرساء خلية أزمة دائمة لمجابهة التداعيات الصحية لموجة الحر غير المسبوقة، منتقدة ما وصفته بالغياب شبه التام للوزارة عن إدارة هذه الأزمة الصحية.