الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

المعلمون والأساتذة النواب: وزارة التربية تنتهج سياسة المماطلة وقد نقاطع الامتحانات

:تحديث 29 12:22 2023 نوفمبر
65671e1b7f7ef65671e1b7f7f1.jpg
هدّد عدد من الأساتذة والمعلمين النواب، على هامش تنفيذ يوم غضب وطني صباح الأربعاء 29 نوفمبر 2023 أمام وزارة التربية، بالتصعيد ومقاطعة الامتحانات في حال لم يتم الاستجابة لمطالبهم داعين إلى تسوية وضعياتهم المهنية

وطالب المنسق الوطني للأساتذة النواب مالك العياري، في تصريح لديوان أف أم، وزارة التربية بإنتدابهم بعقود مدتها 12 شهرا مع تغطية صحية واجتماعية معتبرا أن سلطة الإشراف تعتمد سياسة المماطلة والتسويف مع ملفاتهم، حسب قوله.

ودعا إلى إيجاد حل جذري للقطع مع التشغيل الهش لأن عدد الشغورات تجاوز العدد الجملي للأساتذة النواب وهو 9500 نائب.

وقال الممثل عن التنسيقية الوطنية للمعلمين النواب بلال الرياحي، من جهته، إن مطالبهم لا تتمثل في تحسين العقود بل بالانتداب المباشر معتبرا أن "الوزارة تنتهج سياسة الخبث مع ملف المعلمين النواب الرهائن لديها وأجبرتهم على مقاطعة الامتحانات".

يذكر أن التنسيقيتين الوطنيتين للمعلمين والأساتذة النواب اتخذتا قرار مقاطعة الدروس منذ الإثنين الفارط 20 نوفمبر 2023 وقامتا بتقديم عريضة إلى وزارة التربية وعريضة للاتحاد العام التونسي للشغل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب ، إن 59 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة، مؤكدا أنه لا يزال يثق في الرئيس السوري أحمد الشرع ولا علاقة له بالهجوم على القوات الأميركية في سوريا .

منذ ساعات 6

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون يسمح بمصادرة أو تأميم العقارات السكنية غير المستخدمة، في المناطق الأوكرانية التي تحتلها روسيا

منذ ساعات 6

أدى عميد المحامين، بوبكر بالثابت، مساء اليوم 15 ديسمبر 2025، زيارة إلى سجن المرناقية للاطمئنان على عدد من المحامين الموقوفين، وهم الأساتذة العياشي الهمامي وأحمد نجيب الشابي وأحمد صواب، معبراً لهم عن تضامنه الشخصي وتضامن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين معهم.