الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

المفوضية السامية لشؤون اللاجئين تثمن قرار تونس باستقبال 40 مهاجرا

:تحديث 31 17:30 2018 جويلية
رحبت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالقرار الذي اتخذته تونس حيث تم

رحبت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالقرار الذي اتخذته تونس حيث تم بمقتضاه السماح لـ 40 مهاجرا موجودين على متن سفينة الامدادات "ساروست 5" و هم 32 رجلا و8 نساء منهن اثنتان في حالة حمل ، بالوصول الى بر الأمان بعد أن تم انقاذهم من الغرق من قبل سفينة تجارية تونسية يوم 14 جويلية الجاري.

و اعتبرت المفوضية وفق ما ورد في بيان اصدرته أمس الاثنين القرار منقذا للأرواح وبادرة إنسانية "هناك حاجة ماسة إليها".

وأشار البيان أن المفوضية نسقت مع الهلال الأحمر التونسي الذي قام بأربع زيارات لتقييم الوضع الصحي والإنساني على متن القارب ولتقديم المساعدات، فضلا عن حضور موظف من المفوضية خلال الزيارة الثالثة من أجل تقييم احتياجات الحماية.

وقال ممثل المفوضية بتونس مازن أبو شنب، حسب ما جاء في البيان ، "ليست هذه المرة الأولى التي تقوم فيها تونس بإنقاذ المهاجرين و اللاجئين المعرضين الى الخطر في عرض البحر ، ويعد هذا جزء من العرف المشرف لإنقاذ الأرواح الذي تلتزم به السلطات التونسية و المجتمع المدني في تونس نأمل أن يستمر".

و أضاف أن المفوضية وشركاءها الهلال الأحمر التونسي و المنظمة الدولية للهجرة جاهزون لضمان تلقي الأشخاص الذين تم إنقاذهم المساعدات الإنسانية وخدمات المشورة وفقا للإجراءات التشغيلية الموحدة المعمول بها.

يذكر أن تونس أعلنت أنها ستستقبل سفينة على متنها نحو 40 مهاجرا، تم إنقاذهم في عرض البحر. وكانت كل من إيطاليا ومالطا رفضتا استقبال هؤلاء المهاجرين ما اضطر السفينة إلى التوجه إلى تونس حيث علقت قبالة سواحلها لأسبوعين.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيين) استهداف سفينة نفط سعودية قبالة سواحل ينبع شمال البحر الأحمر، في وقت تتصاعد نذر مواجهة أوسع بالمنطقة مع استمرار التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران وحلفائها

منذ دقيقة 29

انتهت أشغال بناء وتجهيز القسم الجديد للانعاش الطبي بالمستشفى الجامعي سهلول بسوسة، بمضاعفة الطاقة الاستيعابية إلى 12 سريرا بما من شأنه دعم قدراته في التكفل بالحالات الحرجة

منذ دقيقة 59

شهدت مدينة المهدية ليلة البارحة حادثاً أليماً أسفر عن وفاة مواطن يبلغ من العمر 62 سنة وإصابة شخص آخر بجروح خطيرة، إثر هيجان حصان كان يجر عربة سياحية «كليس» وانقلابها وسط الطريق العام