الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

المقاول الشاكي في قضيّة التحيّل ضدّ الدعداع: لديّ ما يثبت محاولة الغنوشي والهاروني التدخّل في الملفّ (فيديو)

:تحديث 05 21:05 2021 جويلية
المقاول الشاكي في قضيّة التحيّل ضدّ الدعداع: لديّ ما يثبت محاولة الغنوشي والهاروني التدخّل في الملفّ (فيديو)
قال المقاول سيف الدين بن رحومة في تصريح لديوان أف أم انه تعرض الى عملية تحيل من قبل القيادي في حركة النهضة ورئيس نادي حمام الأنف عادل الدعداع حيث لهف شيكات بقيمة مليارين و398 ألف دينار نقدا بعد أن وعده بالتوسّط لدى الخزينة العامة للدولة لسحب غرامة انتزاع عقار كائن في المغيرة قيمته (34 مليار) لفائدة ورثة مالكه الأصلي، دون أن يقوم بذلك، وفق قوله.

وأشار الى أنه قدم بتاريخ 5 مارس 2021 قضية ضدّ القيادي في حركة النهضة عادل الدعداع بتهمة التحيل لافتا الى أن عددا من قيادات حركة النهضة تدخلوا لصالح المعني وعلى رأسهم رئيس الحركة والبرلمان راشد الغنوشي وذلك على أساس إيجاد صلح و إعادة أمواله اليه مبينا أن الغنوشي وعده عن طريق رئيس مكتبه فوزي كمون أن يأخذ حقه و يبتعد عن الملف.

وأضاف المقاول الشاكي أن خلافات وقعت بعد ارسال رئيس مجلس شورى النهضة عبد الكريم الهاوني وثيقة اليه و طلب منه توقيعها و مضمونها أنه لم يعط الدعداع أي أموال.

وبين أن لديه اثباتات في القضية وشيكات وتسجيلات صوتية ومعاينات  و مؤيدات ضد الهاروني و الغنوشي (عن طريق رئيس مكتبه ) حيث حاولوا التدخل في القضية مؤكدا أن قيادات من حركة النهضة التفت حول الدعداع من أجل غلق الملف و إنقاذه.

وأفاد الشاكي أن  المحامي  محمد عبو أعلمه بإصدار بطاقة جلب ضد الدعداع لافتا الى أن دفاع المشتكى به و من بينهم النائب عن حركة النهضة المحامي سمير ديلو حاولوا استجلاب الملف  و تغيير المحاكمة نحو محكمة أخرى و هو ما يمثل ضغطا على القضاء و محاولة منهم للتشكيك في قاضي التحقيق ، وفق قوله.

وكانت منظمة أنا يقظ دعت اليوم ، إلى ضرورة انسحاب جميع الأطراف السياسيّة من التدخل في ملف القيادي بحركة النهضة، والرئيس الحالي للنادي الرياضي لحمام الأنف، عادل الدعداع، وذلك بعد إصدار قاضي التحقيق بالمحكمة الإبتدائيّة ببن عروس بطاقة جلب في شأنه في إطار قضيّة تحيّل منشورة ضده نظرا لعدم استجابته لاستدعاء الفرقة المركزيّة للحرس الوطني ببن عروس في مناسبتين.

وأضافت أن الدعداع تقدم بطلب لاستجلاب القضيّة إلى محكمة التعقيب بتونس، لمزيد التهرّب من الخوض في الأبحاث والتحقيقات ومزيد تعطيل مسار التقاضي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود اليوم الخميس 97 يوم توريد حيث بلغت 24928 مليون دينار ، وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي

منذ ساعات 6

تستضيف جدة، الجمعة، قمة ثلاثية تجمع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والرئيس التركي رجب طيب إردوغان، ورئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، حسبما أفادت الرئاسة التركية، الخميس

منذ ساعات 6

تمكنت هيئة اتحاد بن قردان من انتداب المدافع تاج الاسلام سالم لمدة موسمين قادما من مستقبل المرسى