الأكثر مشاهدة

21 12:45 2023 مارس

توفي صباح اليوم الثلاثاء امين بركات نجل جمال بركات الحكم الدولي و رئيس لجنة التحكيم سابقا بالجامعة التونسية لكرة القدم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

المقترحات الحكومية الجديدة حول مطالب الأساتذة: الكرة في ملعب الفروع الجامعية

:تحديث 06 21:51 2019 فيفري
 المقترحات الحكومية الجديدة حول مطالب الأساتذة: الكرة في ملعب الفروع الجامعية
علمت ديوان أف أم

علمت ديوان أف أم أن هيئات قطاعية جهوية للتعليم الثانوي ستنعقد غدا الخميس لمناقشة المقترحات الحكومية الجديدة بخصوص مطالب أساتذة التعليم الثانوي على أن تنعقد يوم الجمعة 8 فيفري الجاري هيئة إدارية قطاعية وطنية للتصويت على هذه المقترحات سواء بالقبول أو الرفض.

وحسب ما أفادت به مصادر نقابية لديوان أف أم مساء اليوم الاربعاء فان قرار قبول أو رفض المقترحات الحكومية الجديدة سيكون بيد الفروع الجامعية للتعليم الثانوي وسط تكتم نقابي شديد على هذه المقترحات التي سيتم مناقشتها خلال الهيئات الجهوية والهيئة الوطنية.

ومن المنتظر أن تعرف أزمة التعليم الثانوي انفراجا واستئنافا للسير العادي لروزنامة الامتحانات والدروس بعد تحركات واحتجاجات أستاذية دامت أكثر من سنة وتراوحت بين الوقفات الاحتجاجية والتجمعات المركزية والجهوية والمسيرات والاضرابات ومقاطعة الامتحانات والدروس خلال السنة المنصرمة ومقاطعة امتحانات الثلاثي الأول والاعتصام بمقر وزارة التربية وتنفيذ تجمعات جهوية ومركزية خلال السنة الجارية.

ومثل التخفيض في سن التقاعد والترفيع في المنحة الخصوصية والترفيع في ميزانيات المؤسسات التربوية نقاطا خلافية بين الطرفين النقابي والإداري تسببت في تعثر المسار التفاوضي أكثر من مرة في حين أبدت وزارة التربية استعدادها لمراجعة منح العودة المدرسية واصلاح ومراقبة الامتحانات الوطنية.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

يتميز الوضع الجوي خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد بظهور ضباب محلي بالشمال والوسط والجنوب الشرقي

منذ دقيقة 40

أجلت سلطات ساحل العاج اليوم الخميس قرابة 290 من رعاياها في تونس

منذ ساعة

أكدت المديرة الجهوية بالنيابة للتجارة وتنمية الصادرات بالمنستير زهرة ثابت في تصريح للديوان اف ام اليوم الخميس، خلال افتتاح نقطة البيع من المنتج الى المستهلك تحرير 22 مخالفة اقتصادية خلال الفترة الصباحية لاول ايام شهر رمضان.