الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

المنسّق العام لنقابة 'اجابة' : ندرس حجب أعداد الطلبة كخطوة تصعيدية ( فيديو)

03 13:00 2021 جوان
المنسّق العام لنقابة 'اجابة' : ندرس حجب أعداد الطلبة كخطوة تصعيدية ( فيديو)
أفاد المنسق العام لاتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين ' إجابة' نجم الدين جويدة في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس أن نقابة 'اجابة' تدرس حجب أعداد الطلبة خلال الفترة المقبلة وذلك ردا على تفاقم عديد المشاكل القطاعية من بينها عدم احترام وزيرة التعليم العالي للتعددية النقابية و الرغبة في تمرير القانون الأساسي المتعلق بالجامعيين بصفة أحادية ، وذلك بعد تنفيذ اضراب انذاري بيوم خلال المدة الفارطة.

وأوضح المصدر ذاته أن نقابة إجابة تدرس جملة من التحركات التصعيدية من بينها حجب أعداد الطلبة مشددا على ضرورة تعامل وزيرة التعليم العالي مع الشركاء الاجتماعيين على قدم المساواة .

واعتبر أن وزيرة التعليم العالي عوض حل المشاكل القطاعية الحارقة تركت دورها كوزيرة و بدأت تهاجم نقابة إجابة .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

دعت النقابة الأساسية لسائقي سيارات الأجرة "لواج" بولاية سوسة، كافة السائقين إلى تأمين السفرات والعمل بصفة عادية يوم الاثنين 27 أفريل 2026، وفق التراتيب الجاري بها العمل.

منذ دقيقة 46

كشفت وزارة الاقتصاد والتخطيط عن اعتماد رؤية استراتيجية لتعبئة الموارد المالية ترتكز على تنويع مصادر التمويل وترشيد اللجوء إلى التداين للحفاظ على استدامة المالية العمومية، بالتوازي مع استعراض حصيلة محادثاتها مع مؤسسات مالية دولية وإقليمية خلال المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس المنعقد خلال شهر جانفي 2026.

منذ ساعة

أقرّ مجلس وزاري مضيّق انعقد أمس السبت جملة من الإجراءات لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج، وذلك في إطار الاستعداد لعودتهم إلى أرض الوطن خلال صائفة 2026، مع إيلاء عناية خاصة بالعائلات محدودة الدخل في إطار الدور الاجتماعي للدولة