الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

المنسّق العام لنقابة 'اجابة' : ندرس حجب أعداد الطلبة كخطوة تصعيدية ( فيديو)

03 13:00 2021 جوان
المنسّق العام لنقابة 'اجابة' : ندرس حجب أعداد الطلبة كخطوة تصعيدية ( فيديو)
أفاد المنسق العام لاتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين ' إجابة' نجم الدين جويدة في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس أن نقابة 'اجابة' تدرس حجب أعداد الطلبة خلال الفترة المقبلة وذلك ردا على تفاقم عديد المشاكل القطاعية من بينها عدم احترام وزيرة التعليم العالي للتعددية النقابية و الرغبة في تمرير القانون الأساسي المتعلق بالجامعيين بصفة أحادية ، وذلك بعد تنفيذ اضراب انذاري بيوم خلال المدة الفارطة.

وأوضح المصدر ذاته أن نقابة إجابة تدرس جملة من التحركات التصعيدية من بينها حجب أعداد الطلبة مشددا على ضرورة تعامل وزيرة التعليم العالي مع الشركاء الاجتماعيين على قدم المساواة .

واعتبر أن وزيرة التعليم العالي عوض حل المشاكل القطاعية الحارقة تركت دورها كوزيرة و بدأت تهاجم نقابة إجابة .

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، خلال سلسلة لقاءات ثنائية بواشنطن، على ضرورة إدراج التعاون المالي القادم مع المؤسسات الدولية ضمن توجهات المخطط التنموي التونسي للفترة 2026-2030.

منذ دقيقة 28

انتشلت فرقة الغوص التابعة للحماية المدنية، صباح اليوم السبت، جثة الطالب المفقود بشاطئ خزامة من ولاية سوسة.

منذ دقيقة 44

توقع المندوب الجهوي للسياحة بتوزر، عادل سبيطة، ارتفاع نسبة الإقبال على الفنادق والمواقع السياحية بجهة الجريد بنحو 3.5 بالمائة خلال صائفة 2026 مقارنة بالموسم الماضي.