الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

وطنية

المنفي: سنناقش عديد المسائل التي تخص تونس وليبيا

29 12:05 2021 ماي
المنفي: سنناقش عديد المسائل التي تخص تونس وليبيا
أكّد رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، في تصريح صحفي مشترك مع رئيس الجمهورية قيس سعيد، السبت 29 ماي 2021، مناقشة عديد المسائل التي تخص تونس وليبيا وخاصة الأزمات التي يمر بها البلدين.

وشدد المنفي على ضرورة توفر الاستقرار الأمني في البلدين قائلا " وأمن ليبيا من امن تونس والعكس صحيح".

ولفت إلى ان العلاقات بين الدولتين هي تاريخية ولكنها مستمرة وستظل إيجابية وتقوم على التوافق.

وقال المنفي إنه تناول مع رئيس الجمهورية، القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتعاون الثنائي في عديد المجالات كالاقتصادي والأمني وأيضا الاستثمارات بين البلدين، وكيفية دعمها والتعاون الثقافي والعلمي والاكاديمي، وأيضا أوضاع المواطنين في البلدين وكيفية معالجة المشاكل التي يمر بها المواطن التونسي في ليبيا والمواطن الليبي في تونس وكيفية تذليل صعوبات التنقل وذلك خلال الزيارة التي أداها سعيّد إلى ليبيا في الآونة الأخيرة.

وعبر في سياق متصل عن شكره للشعب التونسي الذي وقف إلى جانب  الشعب الليبي خلال الازمة التي مرت بها ليبيا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

أكدت نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، سلمى مليكة حدادي، أن رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد حريص على تعزيز أواصر التعاون والتشاور بين تونس ومفوضية الاتحاد الإفريقي

منذ ساعة

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ ساعة

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا