الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

النصيبي: مستعدون لمزيد دعم التعاون مع مفوضية شؤون اللاجئين المتعلق بالتشغيل والتكوين

17 19:42 2023 جانفي
النصيبي: مستعدون لمزيد دعم التعاون مع مفوضية شؤون اللاجئين المتعلق بالتشغيل والتكوين
أكد وزير التشغيل والتكوين المهني، نصر الدين نصيبي، اليوم الثلاثاء في لقائه بممثلة المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بتونس حنان حمدان بمناسبة انتهاء مهامها، استعداد الوزارة لمزيد دعم التعاون مع المفوضية في المجالات ذات الصلة بملف تشغيل وتكوين اللاجئين

وعبر عن حرص الوزارة على العمل من أجل بلورة برنامج تعاون مشترك ذي جدوى ونجاعة بين الجانبين يمكن من استشراف وبحث وتطوير كل الحلول والآليات والبرامج التي تضمن حسن حوكمة وتسيير الملف.

وشدد على ضرورة السعي إلى إرساء آليات مؤسساتية وفق قواعد تنظيمية وترتيبية تكون قابلة للتنفيذ بطريقة آلية في معالجة كل المسائل ذات الصلة باللاجئين وطالبي اللجوء، وخاصة في ما يتعلق بالعلاقات التعاقدية والشغليّة بين اللاجئين ومشغليهم في تونس حتى يتم الإدماج المهني للراغبين منهم في ذلك بطرق مُنظّمة ومُقنّنة تضمن حقوقهم المهنية والحدّ من كل أشكال الاستغلال والتوظيف غير القانوني، حسب بلاغ للوزارة.

ودعا إلى ضرورة حوكمة ومأسسة التعاطي مع ملف اللاجئين وطالبي اللجوء وعدم الخلط في المفاهيم بين المهاجرين لأسباب إقتصادية وبين اللاجئين الذين يتمتعون بحقوق وفق المعاهدات الدولية سواء من خلال إعادة التوطين او اللّجوء الوقتي إلى حين العبور إلى بلدان التوطين.

من جهتها أعربت حنان حمدان عن تقديرها لمستوى التعاون مع الوزارة والحكومة التونسية في معالجة ملف اللاجئين وطالبي اللجوء بتونس وجديّة وجودة التعاطي مع كل المشاغل والتحديات ذات الصلة وخاصة في ما يتعلق بالإدماج الاقتصادي لنسبة هامة منهم في سوق الشغل التونسية سواء في مجال العمل المؤجر أو في مجال ريادة الأعمال.

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلنت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026 بجندوبة، أن صابة الحبوب الوطنية للموسم الحالي ستتجاوز 22 مليون قنطار، متخطية بذلك إنتاج الموسم المنقضي المقدر بـ 20 مليون قنطار.

منذ ساعات 7

أفادت وكالة أنباء فارس بسماع دوي انفجارات في المناطق الشرقية من إقليم هرمزجان الإيراني

منذ ساعات 7

نفذت قوات القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، ضربات ضد أهداف إيرانية، ردا على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.