الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

النصيبي: مستعدون لمزيد دعم التعاون مع مفوضية شؤون اللاجئين المتعلق بالتشغيل والتكوين

17 19:42 2023 جانفي
النصيبي: مستعدون لمزيد دعم التعاون مع مفوضية شؤون اللاجئين المتعلق بالتشغيل والتكوين
أكد وزير التشغيل والتكوين المهني، نصر الدين نصيبي، اليوم الثلاثاء في لقائه بممثلة المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بتونس حنان حمدان بمناسبة انتهاء مهامها، استعداد الوزارة لمزيد دعم التعاون مع المفوضية في المجالات ذات الصلة بملف تشغيل وتكوين اللاجئين

وعبر عن حرص الوزارة على العمل من أجل بلورة برنامج تعاون مشترك ذي جدوى ونجاعة بين الجانبين يمكن من استشراف وبحث وتطوير كل الحلول والآليات والبرامج التي تضمن حسن حوكمة وتسيير الملف.

وشدد على ضرورة السعي إلى إرساء آليات مؤسساتية وفق قواعد تنظيمية وترتيبية تكون قابلة للتنفيذ بطريقة آلية في معالجة كل المسائل ذات الصلة باللاجئين وطالبي اللجوء، وخاصة في ما يتعلق بالعلاقات التعاقدية والشغليّة بين اللاجئين ومشغليهم في تونس حتى يتم الإدماج المهني للراغبين منهم في ذلك بطرق مُنظّمة ومُقنّنة تضمن حقوقهم المهنية والحدّ من كل أشكال الاستغلال والتوظيف غير القانوني، حسب بلاغ للوزارة.

ودعا إلى ضرورة حوكمة ومأسسة التعاطي مع ملف اللاجئين وطالبي اللجوء وعدم الخلط في المفاهيم بين المهاجرين لأسباب إقتصادية وبين اللاجئين الذين يتمتعون بحقوق وفق المعاهدات الدولية سواء من خلال إعادة التوطين او اللّجوء الوقتي إلى حين العبور إلى بلدان التوطين.

من جهتها أعربت حنان حمدان عن تقديرها لمستوى التعاون مع الوزارة والحكومة التونسية في معالجة ملف اللاجئين وطالبي اللجوء بتونس وجديّة وجودة التعاطي مع كل المشاغل والتحديات ذات الصلة وخاصة في ما يتعلق بالإدماج الاقتصادي لنسبة هامة منهم في سوق الشغل التونسية سواء في مجال العمل المؤجر أو في مجال ريادة الأعمال.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة الأميركية في دمشق، بعد إغلاقها عام 2012، حسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس

منذ ساعات 3

طالبت 5 دول أوروبية، اليوم الجمعة، بضمانات أمنية قوية لأوكرانيا في حال التوصل لأي اتفاق سلام مع روسيا لإنهاء حربها التي تشنها على كييف منذ 4 سنوات.

منذ ساعات 3

قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأجيل النظر في قضية ذات صبغة ارهابية شملت صاحب شركة "أنستالينغو" يحيى الكحيلي ومتهمين آخرين من بينهم مسؤولين سابقين بالداخلية إلى موعد لاحق، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم