الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

النفاذ المجاني للتلاميذ والطلبة إلى منصات التعليم عن بعد

30 11:32 2020 مارس
النفاذ المجاني
قررت وزارة تكنولوجيات الاتصال والتحوّل الرقمي تمكين التلاميذ والطلبة من النفاذ المجاني إلى منصات التعليم عن بعد وذلك عبر شبكات الاتصالات الجوّالة لمشغلي شبكات الاتصالات الثلاثة (اتصالات تونس – أوريدو تونس – أورونج تونس)

ويأتي هذا القرار وفق بلاغ عن الوزارة في إطار المجهود الوطني للتوقي من مخاطر تفشي فيروس كورونا المستجد وإقرار الحجر الصحي العام الذي سيحول دون رجوع مئات الآلاف من التلاميذ والطلبة إلى مدارسهم وكلياتهم وتأجيل العودة المدرسية والجامعية حفظا على صحتهم وسلامتهم.

كما تم الحرص على تمكين الشباب من حقهم في تحصيل العلوم والمعارف واستكمال مسار سنة مدرسية وجامعية شارفت على النهاية، وتم التوجه نحو الاستفادة من التعليم عن بعد الذي يتم توفيره عبر منصات رقمية يتم النفاذ إليها عبر شبكة الأنترنات القارة والجوالة.

وجددت الوزارة الدعوة إلى كافة مستعملي شبكات الأنترنات للتحلي بتضامن رقمي من خلال استعمال مسؤول للشبكة بما يمكن من استفادة أبنائنا في كافة ولايات الجمهورية من هذه الفرصة الرقمية ويسمح باستمرارية العمل والتعلّم عن بعد.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

مثلت جلسة عمل جمعت، أمس، سفير تونس بفرصوفيا توفيق الشابي، بمديرة الدائرة القنصلية بوزارة الشؤون الخارجية البولونية "يوستينا شانوفسكا"، فرصة لمواصلة التشاور بخصوص التعاون القنصلي بين تونس وبولونيا

منذ دقيقة 41

احتضنت تونس أمس الاربعاء، فعاليات افتتاح "الحوار الأول لمشاريع البرامج المتعددة حول الطاقة"، بمشاركة ممثلين عن مؤسسات أوروبية ومتوسطية وخبراء وباحثين وصناع قرار من مختلف دول الحوض المتوسطي.

منذ دقيقة 47

أفاد رئيس ديوان وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري هيكل خشلاف بأن الأراضي الدولية الفلاحية تمثل رصيدًا وطنيًا مهمًا، رغم أنها لا تمثل سوى نسبة محدودة من المساحة الزراعية الجملية، إلا أنها تضطلع بدور محوري في دعم الإنتاج الفلاحي، خاصة في عدد من الجهات التي تمثل فيها هذه الأراضي نسبة هامة من المساحات المستغلة