الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

النهضة تدين "بشدّة" الوثيقة المسرّبة لرئاسة الجمهورية وتدعو إلى فتح تحقيق

25 11:25 2021 ماي
النهضة تدين "بشدّة" الوثيقة المسرّبة لرئاسة الجمهورية وتدعو إلى فتح تحقيق
أدانت حركة النهضة بشدة، ما ورد في الوثيقة المسربة مطلع هذا الأسبوع والتي يعود تاريخها الى 13 ماي الجاري والموجهة الى مديرة الديوان الرئاسي، وما تضمنته من توجهات ومقترحات اعتبرتها الحركة "خطيرة" تحت لافتة تفعيل الفصل 80.

وقالت الحركة في بيان أصدرته، على إثر اجتماع مكتبها التنفيذي أمس الإثنين 24 ماي 2021 برئاسة راشد الغنوشي، أن ما زاد من خطورة هذه الوثيقة انّها تتساوق مع خطابات الأطراف المناوئة للمسار الديمقراطي والعاملة على ارباك الوضع العام بالبلاد، لكل هذه الاعتبارات، داعية الى فتح تحقيق جدّي وسريع حول الوثيقة لكشف جميع ملابساتها، وطمأنة الرأي العام الوطني والدولي.

كما دعت كل المنظمات الوطنية والأحزاب ونشطاء المجتمع المدني وكل الديمقراطيين الى تشكيل جبهة وطنية للدفاع على المسار الديمقراطي والحقوق والحريات والوقوف سدا منيعا امام كل مخططات الارتداد عن الخيار الديمقراطي وعن المكاسب التي حققتها الثورة في كل المجالات.

وأكدت في سياق متصل، على ضرورة انعقاد الحوار الوطني الجامع يتناول الازمة السياسيّة التي تعيشها البلاد ويسعى إلى ترتيب الاولويات الوطنيّة والتوافق حولها ويحفظ للبلاد مقدراتها وأمنها واستقرارها.

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء اليوم الخميس، حكما بسجن شوقي الطبيب مدة عشرة أعوام من أجل جرائم التدليس ومسك واستعمال مدلس وباعدام الكتب المرمي بالتدليس، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 3

اتخذت الجمعية العامة للأمم المتحدة خطوة قانونية هامة بتصويتها أمس الأربعاء 20 ماي 2026، لفائدة قرار يجعل من الالتزامات المتعلقة بالمناخ إلى التزامات قانونية دولية

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، الخميس، فرض عقوبات على 9 مسؤولين مرتبطين بحزب الله بسبب سعيهم للحفاظ على نفوذ الحزب في لبنان وعرقلتهم عملية نزع سلاحه