الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

النوري اللجمي : غدا امضاء اتفاقية منح رخصة بث وقتية لقناة نسمة

08 16:31 2022 مارس
النوري اللجمي : غدا امضاء اتفاقية منح رخصة بث وقتية لقناة نسمة
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري (الهايكا) النوري اللجمي، ، أنه سيتم غدا الأربعاء، الإمضاء على الاتفاقية التي سيتم بمقتضاها منح رخصة بث وقتية لقناة "نسمة"، ومن ثمة الإعلان عن تفاصيل بنودها

وقال اللجمي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الثلاثاء، إنه تم التوصل لاتفاق على بنود هذه "الاتفاقية الاستثنائية"، مع الممثل القانوني للشركة الجديدة المالكة للقناة، زياد الريبة.

وكان رئيس هيئة الاتصال السمعي والبصري صرّح يوم 21 فيفري 2022 أن مجلس الهيئة بصدد إعداد بنود اتفاقية استثنائية، مع الممثل القانوني لقناة "نسمة"، سيقع على ضوئها إسناد القناة الرخصة الوقتية للبث، إلى حين إيفائها بالتزاماتها.

وفي مقطع فيديو نشرته الهيئة آنذاك على صفحتها، على موقع التواصل الاجتماعي (فايسبوك)، أكّد النوري اللجمي أنه تم التوصل إلى اتفاق بين مجلس الهايكا والممثل القانوني للقناة وسيقع "تدوين بنود الاتفاقية"، ووصف اللقاء ب "الايجابي".

من جهة أخرى، أفاد رئيس الهيئة بأن الممثل القانوني "تعهّد بتوفير كل الضمانات للقطع مع الشركة القديمة التي كانت تدير القناة، وفتح صفحة جديدة، بما في ذلك تغيير اسم القناة".

يُذكر أن "الهايكا"، كانت حجزت يوم 27 أكتوبر 2021 التجهيزات الضرورية للبث لقناة "نسمة"، لممارستها نشاط البثّ دون إجازة، مذكّرة بأنها وجّهت للقناة دعوات كثيرة للتوقف الفوري عن البث، اعتبارا لعدم حصولها على الإجازة، "لكنها لم تستجب، رغم العقوبات المالية المنجرّة عن ذلك".

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

كان المشهد الأبرز في معسكر منتخب إسبانيا عودة لمين جمال ونيكو وليامز حيث استقبلهما زملاؤهما بممر شرفي تقليدي

منذ دقيقة 29

أنهت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بقفصة، اليوم الجمعة 12 جوان 2026، الاستماع إلى الأستاذ الأزهر البرهومي في إطار التحقيقات المتعلقة بشبهة غش في امتحان البكالوريا، قبل أن تقرر عدم سماع الدعوى في التهم الموجهة إليه

منذ دقيقة 49

أعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الجمعة، عن فتح باب التسجيل للانتفاع ببرنامج دعم تمويل المؤسسات الاقتصادية بالجهات الأقل تنمية، الذي يتم تنفيذه بالشراكة مع البنك التونسي للتضامن