الأكثر مشاهدة

23 16:00 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة أصدرها اليوم الجمعة، بأن الوضع الجوي سيشهد تغييرات هامة بداية من بعد ظهر يوم غد السبت 24 جانفي 2026، حيث ستكون الأجواء ملائمة لنزول أمطار متفرقة ومؤقتاً رعدية.

على المباشر

وطنية

النوري اللجمي يؤكد على ضرورة التصدي للأخبار الزائفة

:تحديث 24 13:17 2020 سبتمبر
النوري اللجمي
أكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري النوري اللجمي على هامش لقاء اعلامي نظمته "الهايكا" اليوم الخميس على ضرورة التصدي للأخبار الزائفة التي تهدد مصداقية الاعلام على حد قوله.

وأشار اللجمي الى أن الهدف من مشروع المنصة الرقمية التي تم تركيزها بتمويل من الاتحاد الأروبي  والتي دخلت المرحلة التجربية  منذ الانتخابات الماضية العمل على مقاومة كل ماهو أخبار زائفة.

وأضاف  اللجمي أن "الهايكا" ستعمل على تشريك أكبر عدد من الصحافيين في هذا المشروع، مبينا بانها ستشرف على تنظيم دورات تكوينية حول "التحقق من المعلومات" قصد تكوين شبكة من الصحافيين القادرين على التصدي للأخبار الزائفة، من خلال نشر الأخبار الصحيحة وترويجها في وسائل الإعلام التونسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

لاقت عيادات طبية مجانية متعددة الاختصاصات وقع تنظيمها اليوم الأحد بمنطقة البليدات من معتمدية قبلي الجنوبية اقبالا كبيرا من المواطنين ، وفق ما صرح به المدير الجهوي للصحة جوهر المكني لديوان أف أم

منذ دقيقة 47

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بمجرد القضاء على التهديد الانفصالي الإرهابي شمالي سوريا، ستنعم المنطقة برمتها بالأمان، وليس الشعب السوري فحسب

منذ دقيقة 54

قالت انتصار الحافي، صاحبة مبادرة تنظيف كورنيش نابل بعد الفيضانات الأخيرة، إن الحملة انطلقت صباح اليوم الأحد منذ الساعة الثامنة، وشملت فضاء الكورنيش وعدداً من المناطق الأخرى التي تضررت جراء الأمطار الغزيرة