الأكثر مشاهدة

21 12:29 2025 أكتوبر

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

وطنية

الهايكا تقرر التقدم بقضية ضدّ قناة الزيتونة

02 14:26 2020 نوفمبر
الهايكا تقرر التقدم بقضية ضدّ قناة الزيتونة
قرّر مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري اليوم الإثنين تقديم قضيّة ضدّ القناة التّلفزية الخاصة "الزّيتونة"

بتهمة "التّحريض على العنف" ضدّ الصحفي وصاحب موقع "كابيتاليس" رضا الكافي.


وقال عضو الهيئة هشام السنوسي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، إنّ هذه القناة غير قانونية ومرفوع ضدّها عدد من القضايا من بينها قضايا رفعتها الحكومة السابقة بسبب تجاوزات كثيرة ارتكبتها القناة، مشيرا إلى أنها تعمل "بشكل غير قانوني ودون ترخيص".


ودعا السنوسي القضاء إلى القيام بدوره والبتّ في القضايا المرفوعة وعدم تكريس عقليّة الإفلات من العقاب خاصّة وأن يوم 2 نوفمبر يوافق "اليوم العالمي لإنهاء الإفلات من العقاب في الجرائم المرتكبة ضدّ الصحفيين" معبرا في هذا السياق عن اسفه "لعدم وجود رجع صدى للقضايا المرفوعة ضدّ هذه القناة".


يشار إلى أن الإطار الأمني المتقاعد هشام المدب انتقد مساء امس في برنامج تلفزي بقناة "الزيتونة" طريقة تناول عدد من وسائل الاعلام (شمس اف ام، وقناتي "الحوار" و"التاسعة" الخاصتين) لاسيما موقع "كابيتاليس" وصاحبه رضا الكافي لحادثة قتل الاستاذ في فرنسا على يد ارهابي شيشاني، معتبرا ان ما نشره الكافي حول هذه الحادثة يعد "تحريضا ودعوة الى الاقتتال الداخلي"


كما دعا المدب خلال هذا البرنامج النيابة العمومية الى التحري في مصادر تمويل موقع "كابيتاليس" مشيرا الى عنوان مقر الموقع بالتّحديد.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أفادت منظمة "نت بلوكس" لمراقبة الإنترنت -اليوم الخميس- بأن الوصول إلى الإنترنت في الكاميرون يشهد اضطرابات كبيرة، في ظل استمرار الاحتجاجات على ما يُقال إنها مخالفات شابت الانتخابات الرئاسية التي جرت هذا الشهر

منذ ساعات 4

استمعت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية، بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم، اليوم الخميس خلال جلسة بمقر المجلس بباردو، إلى ممثلي وزارة الداخلية حول موضوع واقع البلديات في ظل اللامركزية ودستور 2022

منذ ساعات 5

أعلنت الهيئة الوطنية للمحامين عن تنظيم وقفة تضامنية غدا الجمعة ببهو المحكمة الابتدائية بتونس "قصر العدالة" على الساعة الحادية عشرة صباحا للتّعبير عن دعم المحاماة التونسية للعدالة الدّولية وللمحكمة الجنائية الدّولية في ما تتعرّض له من مضايقات وتهديدات من أجهزة ومخابرات الكيان الصهيوني وداعميه، لأجل قراراتها المتعلقة بالجرائم المتواصلة في حق الشعب الفلسطيني