الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

انتفع أكثر من 12 ألف شاب وشابة بدورات تكوينية في اعادة التأهيل المهني والتوجيه و تنمية المهارات أمّنها مركز التوجيه واعادة التأهيل المهني التابع للغرفة التونسية الألمانية للصناعة و التجارة، وفق ما أفادت به مديرة المركز أماني بوبكر لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

الهايكا تقوم بتخطئة قناة التاسعة ب10 آلاف دينار

:تحديث 28 11:58 2019 جانفي
قناة التاسعة
أعلنت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري "الهايكا" في بيان لها اليوم الاثنين عن تخطئة قناة "التاسعة" في شخص ممثلها القانوني بمبلغ قدره 10 آلاف دينار وإيقاف فقرة "المحقق بلال" من برنامج "إضحك معنا" لمدّة أسبوعين.

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري "الهايكا" في بيان لها اليوم الاثنين عن تخطئة قناة "التاسعة" في شخص ممثلها القانوني بمبلغ قدره 10 آلاف دينار وإيقاف فقرة "المحقق بلال" من برنامج "إضحك معنا" لمدّة أسبوعين.

وأوضحت أن ذلك يأتي بسبب استضافة طفلة صحبة والدتها لعرضهما على جهاز كشف الكذب وإيهامها بأنّها ليست ابنتها وتعريضها للضغط النفسي دون مراعاة لسنها ولدرجة نضجها وضحك المعلق بالبرنامج بمشاركة الأمّ على ردة فعلها المتمثلة في دخولها في نوبة من البكاء.

وأمرت الـهايكا القناة بسحب الفقرة موضوع المخالفة من الموقع الإلكتروني للقناة ومن جميع صفحات التواصل الاجتماعي التابعة لها، وعدم إعادة بثها أو استغلالها، نظرا لما تضمنته من انتهاك لمصلحة الطفل الفضلى.

واعتبرت الهيئة أنّ "موافقة والديها وحتى حضور والدتها معها في البرنامج لا يمكن أن يكون مبررا للقبول بتعريض طفل لمثل ذلك الضغط، إذ لا تأخذ موافقة الولي بعين الاعتبار إذا ما ثبت عدم مراعاة مصلحته الفضلى التي يجب أن تكون هدف كل مضمون إعلامي يتعلق به".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أفاد وزير النقل رشيد عامري بأنه يتم التنسيق حاليا مع مختلف الجهات المعنية لتحديد الصيغة المثلى لإنجاز مشروع المترو الخفيف بصفاقس، حسب ما صرّح به في الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، المنعقدة اليوم الاثنين 17 نوفمبر 2025، للنظر في مشروع الميزانية لسنة 2026

منذ ساعات 3

اعتمد مجلس الأمن الدولي، مساء اليوم الاثنين، خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة.

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة التّجهيز والإسكان عن تحويل جزئي لحركة المرور على مستوى الوصلة المؤدّية من الطريق الوطنيّة رقم 3 أ1 نحو سوسة والحمّامات وذلك بداية من يوم الثلاثاء 18 نوفمبر على الساعة التاسعة والنصف صباحا، لمواصلة أشغال محوّل مستشفى الحروق البليغة ببن عروس والطريق الجهويّة 22