الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

الهايكا توجه تنبيها بإيقاف البث لقناتي نسمة والزيتونة وإذاعة القرآن الكريم

05 11:17 2020 جويلية
الهايكا توجه تنبيها بإيقاف البث لقناتي نسمة والزيتونة وإذاعة القرآن الكريم
أفاد رئيس مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري نوري اللجمي بان الهيئة وجهت تنبيها بإيقاف البث لقناتي نسمة والزيتونة وإذاعة القرآن الكريم نهاية الأسبوع الماضي

وأضاف اللجمي صباح اليوم الأحد أنه في حالة عدم الاستجابة للتنبيه فإن الهيئة تمر لاتخاذ قرارات أخرى مناسبة قد تصل إلى الاستعانة بمؤسسات الدولة لغلق هذه المؤسسات الإعلامية غير القانونية.
يذكر أن الهايكا كانت قد أحالت على الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ملفات تتعلق بقنوات تلفزية اعتبرت أنها قنوات غير قانونية باعتبارها تبث دون الحصول على إجازة من الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري بوصفها الجهة الوحيدة المختصة قانونا بمنح إجازات إحداث واستغلال منشآت الاتصال السمعي والبصري وفق أحكام الفصل 16 من المرسوم عدد 116 لسنة 2001 المؤرخ في 2 نوفمبر 2011 والمتعلق بحرية الاتصال السمعي والبصري أكدت الهيئة في بيان سابق لها أن استمرار هذه القنوات في البث خارج إطار القانون هو مظهر من مظاهر الفساد ومن واجب مؤسسات الدولة على اختلاف اختصاصاتها التعاضد من أجل محاربتها نصرة لعلوية القانون والمساواة أمامه.
ونبهت الهايكا إلى أن عدم الالتزام بالقانون يتم بحماية من أحزاب سياسية تدعم هذه المنشآت وتمولها بطرق مشبوهة، مشددة على أن ذلك من شأنه إلحاق ضرر جسيم بسلامة الانتقال الديمقراطي وتركيز قيم الدولة المدنية الديمقراطية ومؤسساتها.
(وات)

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 7

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 8

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب