الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

الوكالة العقارية للسكنى : تخصيص 74 هكتارا من مساحة مشروع "حدائق تونس" لانجاز حي ايكولوجي

17 18:43 2025 فيفري
الوكالة العقارية للسكنى : تخصيص 74 هكتارا من مساحة مشروع "حدائق تونس" لانجاز حي ايكولوجي
خصّصت الوكالة العقارية للسكنى 74 هكتارا ، لإنجاز حي ايكولوجي ضمن مشروع « حدائق تونس » الذي سيتم الانتهاء من أشغاله، قريبا، وفق ما صرح به الرئيس المدير العام للوكالة العقارية للسكنى، رجب عرعود

وأوضح عرعود أن أهم جزء في هذا الحي الإيكولوجي يتمثل في انجاز منتزه حضري على امتداد حوالي 35 هكتار.

ويقع مشروع « حدائق تونس »، وهو أكبر مشروع تنفذه الوكالة، بين ولايتي تونس ومنوبة ويمتد على مساحة جملية تناهز 303 هك، بكلفة إجمالية قدرها 400 مليون دينار.

وسيمكن هذا المجمع الحضري الجديد، الذي يشمل كل أصناف البناءات (الفردية والجماعية ومتعددة الوظائف والعمودية ذات 16 طابقا…) من إيواء 16 ألف ساكن في حوالي 12 ألف وحدة سكنية فردية.

ويوفر المشروع جملة من المقاسم بمساحات مختلفة ابتداء من 300 متر مربع فأكثر وتعرض هذه المقاسم للبيع انطلاقا من سعر 250 دينار للمتر الواحد بالنسبة للسكن الفردي (دون احتساب الضريبة على القيمة المضافة).

وتقدمت نسبة إنجاز مشروع « حدائق تونس »، الذي يضم 5 أقساط، بنسبة 70 بالمائة. وتم استكمال القسطين الأولين من المشروع في انتظار الانتهاء قريبا من استكمال الأقساط المتبقية.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعتين

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعات 3

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"