الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

الوكالة الفرنسية للتنمية: مستعدون لدعم التعاون مع تونس

10 00:00 2025 ماي
681e62ee981bf681e62ee981c1.jpg
أعرب مدير الوكالة الفرنسية للتنمية بتونس كريستوف كوتات عن استعداد الوكالة مزيد دعم التعاون المشترك لتحقيق الأهداف المرجوة بالسرعة والنجاعة المرجوتين، وذلك إثر جلسة عمل جمعته بوزير التشغيل والتكوين المهني رياض شود لمتابعة برامج التعاون الثنائي بين الوزارة والوكالة

وتم خلال الجلسة المنعقدة اليوم الجمعة 09 ماي 2025 بمقر الوزارة، متابعة تقدم تنفيذ البرامج والمشاريع المشتركة ومنها برنامج دعم التكوين والادماج المهني PAFIP وبرنامج الفرصة الجديدة DNC ومشروع "الشباب والتشغيلية AC-JEMP " ومشروع التنمية المتضامنة وتحديد الصعوبات التي يواجهها تقدم تنفيذ بعض مكوناتها في الآجال المحددة.

وأكد الوزير ضرورة إتخاذ كل الإجراءات الضرورية والاستثنائية للتسريع في إنجاز مختلف مكونات هذه المشاريع والبرامج المشتركة والالتزام بآجال التنفيذ بالاعتماد على منهجية عمل تشاركية مع كل المتدخلين وإيلاء الأولوية القصوى للمصلحة الفُضلى للفئات المستفيدة من هذه المشاريع والبرامج من طالبي التكوين والباحثين عن شغل.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أقرت تونس وكوريا الجنوبية برنامجا مشتركا للتكوين والتبادل لفائدة الإطارات الطبية التونسية يمتد على امتداد سنة 2027، إلى جانب الاتفاق على تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الذكاء الاصطناعي الصحي وتطوير المستشفيات الرقمية.

منذ دقيقة 23

نفت وزارة التجارة وتنمية الصادرات الترفيع في أسعار الشاي والأرز التي يتولى الديوان التونسي للتجارة ترويجها، مؤكدة أن القرارات الصادرة خلال شهر أكتوبر 2026 تقتصر حصريا على تحديد أسعار الأصناف التي يسوقها الخواص.

منذ دقيقة 52

أكد أستاذ علوم الدواء بكلية الطب بتونس محمد الأكحل، في تصريح للديوان اف ام، اليوم الخميس، أن تونس تحظى بمكانة ريادية متميزة افريقيا وعربيا في مجال اليقظة الدوائية ، بدءاً من تأسيس المركز الوطني لليقظة الدوائية سنة 1984 كأول مركز من نوعه في العالم العربي وإفريقيا، وصولاً إلى استضافة مؤتمرات عالمية مرجعية منظمة من قبل منظمة الصحة العالمية والجمعية الدولية لليقظة الدوائية