الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

الولايات المتحدة الأمريكية تمنح تونس مليون جرعة من لقاح "موديرنا"

30 14:52 2021 جويلية
الولايات المتحدة الأمريكية تمنح تونس مليون جرعة من لقاح "موديرنا"
سلمت الولايات المتحدة الأمريكية تونس اليوم الجمعة، 1 مليون جرعة من لقاح "موديرنا" المضاد لكورونا، عبر مبادرة "كوفاكس" العالمية، وذلك في اطار مساندة الشعب التونسي على مجابهة جائحة كوفيد 19.

وأفادت مديرة ديوان رئيس الجمهورية، نادية عكاشة في تصريح إعلامي، خلال موكب تسلم هذه الشحنة من التلقيح بمطار تونس قرطاج، أن إدراة الصحة العسكرية ستعمل بالتنسيق مع وزارة الصحة، على استخدام هذه الجرعات للقيام بحملات تلقيح مكثفة في مختلف الجهات، متوجهة بالشكر للولايات المتحدة الأمريكية التي ساهمت في معاضدة جهود الدولة ودعمها لمكافحة فيروس كورونا عبر تقديم جملة من المساعدات الطبية وكميات هامة من التلقيح المضادة لكوفيد 19.
وأكد وزير الصحة بالنيابة محمد الطرابلسي، أن الوزارة تطمح إلى تلقيح أكبر عدد ممكن من التونسيين والترفيع في وتيرة التلقيح في أقصر وقت ممكن، مثمنا المد التضامني الذي تشهده تونس في إطار مبادرة "كوفاكس" للتلقيح ضد كوفيد 19 من مختلف البلدان وبمساعدة منظمة الصحة العالمية.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلن الترجي الرياضي الجرجيسي انتداب اللاعب ضياء الدين الجويني

منذ دقيقة 59

أعلنت شركة نقل تونس الجمعة عن تصويب خطأ عند التسجيل على مستوى اختيار الخطة المزمع الترشح لها في مناظرة انتداب 580 عونا بعنوان سنة 2026

منذ ساعة

تتجه تونس إلى توسيع شبكة شحن السيارات الكهربائية بالتوازي مع إعداد إطار تنظيمي جديد للنشاط، لكن توسع استخدام هذه السيارات يطرح تحديا يتجاوز توفير محطات الشحن إلى مدى جاهزية شبكة الكهرباء لاستيعاب آلاف نقاط الشحن، وخاصة محطات الشحن السريع