الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

وطنية

الولايات المتحدة الأمريكية تمنح تونس مليون جرعة من لقاح "موديرنا"

30 14:52 2021 جويلية
الولايات المتحدة الأمريكية تمنح تونس مليون جرعة من لقاح "موديرنا"
سلمت الولايات المتحدة الأمريكية تونس اليوم الجمعة، 1 مليون جرعة من لقاح "موديرنا" المضاد لكورونا، عبر مبادرة "كوفاكس" العالمية، وذلك في اطار مساندة الشعب التونسي على مجابهة جائحة كوفيد 19.

وأفادت مديرة ديوان رئيس الجمهورية، نادية عكاشة في تصريح إعلامي، خلال موكب تسلم هذه الشحنة من التلقيح بمطار تونس قرطاج، أن إدراة الصحة العسكرية ستعمل بالتنسيق مع وزارة الصحة، على استخدام هذه الجرعات للقيام بحملات تلقيح مكثفة في مختلف الجهات، متوجهة بالشكر للولايات المتحدة الأمريكية التي ساهمت في معاضدة جهود الدولة ودعمها لمكافحة فيروس كورونا عبر تقديم جملة من المساعدات الطبية وكميات هامة من التلقيح المضادة لكوفيد 19.
وأكد وزير الصحة بالنيابة محمد الطرابلسي، أن الوزارة تطمح إلى تلقيح أكبر عدد ممكن من التونسيين والترفيع في وتيرة التلقيح في أقصر وقت ممكن، مثمنا المد التضامني الذي تشهده تونس في إطار مبادرة "كوفاكس" للتلقيح ضد كوفيد 19 من مختلف البلدان وبمساعدة منظمة الصحة العالمية.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

قال أستاذ الجغرافيا بالجامعة التونسية منجي بورقو لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان ارتفاع عدد المواقع و المعالم التونسية المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو الى 10 بعد ادراج قرية سيدي بوسعيد جاء نتيجة عمل في العمق قامت به وزارة الثقافة و معهد التراث و زمرة من الناشطين في المجتمع المدني

منذ ساعة

دعا رئيس الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل معز الشريف اليوم الأحد 9 أوت 2026، إلى مراجعة دورية لمجلة حماية الطفل التي صدرت في 1995 حتى تتماشى مع تطور النسيج المجتمعي ومقتضيات التطورات التكنولوجية والتهديدات السيبرنية

منذ ساعتين

طالب رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة و الصيد البحري بالمهدية صالح شرف الدين لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' بتنظيم ندوة وطنية حول قطاع الصيد البحري بحضور كل الأطراف المعنية من وزارات و منظمات و بحارة و فاعلين في القطاع وذلك لإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل التي يعرفها البحارة