الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

اليابان تهب برنامج الاغذية العالمي 784 ألف دينار لتسهيل نفاذ 1500 عائلة في تونس للغذاء

13 17:46 2021 ماي
اليابان تهب برنامج الاغذية العالمي 784 ألف دينار  لتسهيل نفاذ 1500 عائلة في تونس للغذاء
منحت الحكومة اليابانية ، برنامج الاغذية العالمي، هبة بقيمة 280 الف دولار ستخصص لدعم شبكة توزيع الغذاء في تونس المتضررة من جائحة كوفيد -19 والمساهمة في توفير امدادت الغذاء لزهاء 1500 عائلة تعيش اوضاعا هشة بالمناطق الريفية.


وبينت سفارة اليابان بتونس في بلاغ لها ان الامم المتحدة ستعمل مع الحكومة التونسية  في اطار  برنامج الاغذية العالمي، لدعم تنفيذ برنامج وطني لتوفير الوجبات المدرسية الذي تقوم مقاربته متعددة الاطراف على توفير غداء صحي ومتكامل من خلال توفير مواد محلية ودعم المجتمعات المحلية للاستفادة من شبكات التزويد.


وسيقوم برنامج الاغذية العالمي، من خلال الهبة اليابانية، بتوفير قسائم غذائية لفائدة 7500 شخص بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية وهو ما سيمكن زهاء 1500 عائلة من تحسين ظروفها الغذائية من خلال الحصول غلى غذاء صحي .


ويهدف المشروع الى دعم شبكات التزويد الغذائي العاجل في تونس وستستفيد منه بشكل مباشر 6 وزارات من خلال توفير التدريب لزهاء 60 عونا يعملون بهذه الهياكل على دراسة السوق وتقييم الحاجيات من اجل بناء خطط قائمة على معطيات صحيحة.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أسفرت التدخلات الرقابية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، التي شملت نقاط بيع اللحوم و المنتجات الحيوانية و أسواق الأضاحي و الدواب، بالشراكة مع مختلف السلط المتداخلة ،عن حجز وإتلاف أكثر من 1205 كغ من اللحوم الحمراء والمنتجات الحيوانية غير الآمنة أو مجهولة المصدر

منذ دقيقتين

حجزت مصالح الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان بالتعاون مع الوحدات الأمنية 75 كغ من الكبدة المجمّدة متأتية من بلد أجنبي لدى أحد القصابين بالقيروان، وذلك من أجل عدم تطبيق شروط السلامة الصحيّة في حفظها

منذ دقيقة 49

أفادت هيئة البث العام بالكيان المحتل، الأحد، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أعرب عن قلقه للرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن بندين محددين في الاتفاق النووي الأميركي الإيراني المُرتقب، وهما البند المتعلق بلبنان، وتأجيل البت في الملف النووي الإيراني