الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

وطنية

الياس الفخفاخ: القضاء هو الجهة الوحيدة للبت في إمكانية وجود تضارب للمصالح

02 19:28 2020 جويلية
الياس الفخفاخ
اعتبر رئيس الحكومة الياس الفخفاخ ان القضاء هو المخول الوحيد للبت في مدى وجود تضارب للمصالح وشبهة فساد في الصفقة التي تم تداولها إعلاميا مشيرا انه اعطى الاذن للمصالح المختصة من اجل القيام بعمليات تدقيق الى جانب السلطة القضائية والتشريعية اللتان تواصلان اعمالهما من اجل الكشف عن اية تجاوزات او مخالفات في هذا الملف.

كما أوضح الفخفاخ في حوار لموقع نواة أن الديموقراطية تقتضي تقيد رئيس الحكومة بالقوانين الجاري بها العمل واحترام عمل السلطات مشددا على الحكومة راهنت منذ انطلاق عملها وحتى خلال مسار تشكيل الحكومة على الوضوح والشفافية وستواصل بنفس النسق خلال فترة القادمة وفق تعبيره.

 وتجدر الإشارة الى أن رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد شوقي الطّبيب أكد يوم الاثنين الماضي خلال جلسة استماع له في مجلس نواب الشعب أنّ رئيس الحكومة إلياس الفخفاخ خالف القانون والدّستور بعدم تخليه عن إدارة ثلاث شركات وهو يباشر مهامه رئيسا للحكومة، موضّحا أنّ الفخفاخ راسل الهيئة في 25 جوان 2020 رسميا لتوضيح الأمر، مضيفا أنّ الفخفاخ بين في المراسلة ذاتها أنّه أحال التّصرف في الأسهم في 15 أفريل و22 ماي وتخلى عن عضوية مجلس إدارة إحدى الشّركات في 17 أفريل 2020.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

انتظم اليوم بالعاصمة لقاء علميا وإعلاميا تحت عنوان “من المختبر إلى الخبر: مستقبل البوسيدونيا في ظل التغيرات المناخية وتحديات الإعلام البيئي”، خُصّص لتعزيز الربط بين البحث العلمي والإعلام في معالجة القضايا البيئية البحرية

منذ دقيقة 33

أعلن الاتحاد الإسباني ​لكرة القدم اليوم الأربعاء ‌إيقاف ‌استيبان أندرادا، حارس ‌مرمى ريال سرقسطة، 13 مباراة بعدما لكم لاعبا من الفريق المنافس ⁠بعد طرده خلال مباراة بدوري الدرجة الثانية

منذ دقيقة 34

أسفرت حملة أمنية نفذتها، مساء الأربعاء، وحدات أمنية وشرطة المرور التابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان، عن إيقاف 45 شخصًا مفتشًا عنهم لدى العدالة في قضايا مختلفة، وفق ما أفاد به مصدر أمني ل (وات)