الأكثر مشاهدة

20 08:38 2026 فيفري

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

وطنية

الياس الفخفاخ: القضاء هو الجهة الوحيدة للبت في إمكانية وجود تضارب للمصالح

02 19:28 2020 جويلية
الياس الفخفاخ
اعتبر رئيس الحكومة الياس الفخفاخ ان القضاء هو المخول الوحيد للبت في مدى وجود تضارب للمصالح وشبهة فساد في الصفقة التي تم تداولها إعلاميا مشيرا انه اعطى الاذن للمصالح المختصة من اجل القيام بعمليات تدقيق الى جانب السلطة القضائية والتشريعية اللتان تواصلان اعمالهما من اجل الكشف عن اية تجاوزات او مخالفات في هذا الملف.

كما أوضح الفخفاخ في حوار لموقع نواة أن الديموقراطية تقتضي تقيد رئيس الحكومة بالقوانين الجاري بها العمل واحترام عمل السلطات مشددا على الحكومة راهنت منذ انطلاق عملها وحتى خلال مسار تشكيل الحكومة على الوضوح والشفافية وستواصل بنفس النسق خلال فترة القادمة وفق تعبيره.

 وتجدر الإشارة الى أن رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد شوقي الطّبيب أكد يوم الاثنين الماضي خلال جلسة استماع له في مجلس نواب الشعب أنّ رئيس الحكومة إلياس الفخفاخ خالف القانون والدّستور بعدم تخليه عن إدارة ثلاث شركات وهو يباشر مهامه رئيسا للحكومة، موضّحا أنّ الفخفاخ راسل الهيئة في 25 جوان 2020 رسميا لتوضيح الأمر، مضيفا أنّ الفخفاخ بين في المراسلة ذاتها أنّه أحال التّصرف في الأسهم في 15 أفريل و22 ماي وتخلى عن عضوية مجلس إدارة إحدى الشّركات في 17 أفريل 2020.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أفاد رئيس لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بالبرلمان النائب حسن الجربوعي بأن تأخر جمع صابة الزيتون بهنشير دخان، من ولاية صفاقس والتابع لديوان الأراضي الدولة، يعود إلى عدم التمديد في رخصة الخواص لجمعها، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 26

انعقد صباح اليوم السبت بتونس العاصمة اجتماع اللجنة العليا للدعم بالنادي الرياضي الصفاقسي

منذ دقيقة 30

يواصل لاعبو مستقبل سليمان الاضراب عن التمارين بسبب عدم تحصلهم على مستحقاتهم المادية