الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

اليعقوبي : ''جامعة الثانوي لن تمضي على أي اتفاق لايستجيب لتطلعات المربين''

:تحديث 06 13:10 2019 فيفري
قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي خلال كلمة يلقيها أمام وفود الأساتذة المحتجين بساحة الحكومة بالقصبة ان الجامعة لن تمضي على أي اتفاق لا يستجيب لتطلعات المربين في صورة لم ترتقي المقترحات المقدمة من قبل الحكومة و وزارة التربية مهما كلفها ذلك ما كلف.

وشدد اليعقوبي على أن الجامعة العامة للتعليم الثانوي والهيئة القطاعية للتعليم الثانوي هي الطرف الوحيد المعني بالتفاوض فيما يتعلق بمطالب القطاع وفق تعبيره.

وللإشارة تنفذ الجامعة العامة للتعليم الثانوي اليوم الأربعاء يوم الغضب الوطني أمام مقر وزارة التربية.

يذكر أن أساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول وأعلنوا مقاطعتهم لامتحانات الثلاثي الثاني ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أفاد موقع "أكسيوس"، الجمعة 24 جويلية، بأن أعضاء المحكمة الجنائية الدولية صوتوا على عزل المدعي العام كريم خان، بعد ان أيد 82 عضوا من أصل 110 أعضاء قرار عزله

منذ دقيقة 26

قررت الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي اليوم الجمعة فسخ تعاقدها مع الثنائي الجزائري زين الدين بن احمد وبن معزوز

منذ دقيقة 30

تم يوم أمس الخميس 23 جويلية، منح ميدالية الأمم المتحدة لفائدة طواقم الطيران والتقنيين وأفراد الإسناد واللوجستيك بالوحدة العسكرية التونسية للنقل الجوي بجمهورية إفريقيا الوسطى، خلال مراسم انتظمت بالعاصمة بانغي، وذلك تقديرا لجهودهم المبذولة وتثمينا لحرفيّتهم وتضحياتهم في إطار مهمة إعادة الاستقرار إلى هذا البلد الصديق تحت راية الأمم المتحدة ضمن مهمة حفظ السلام، وفق بلاغ صادر عن وزارة الدفاع الوطني