الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

اليوم : أكثر من 670 ألف موظف عمومي في إضراب

:تحديث 22 08:43 2018 نوفمبر
ينفّذ أكثر من 670 ألف موظف في الوظيفة العمومية، اليوم الخميس

ينفّذ أكثر من 670 ألف موظف في الوظيفة العمومية، اليوم الخميس، اضرابا حضوريا عن العمل، يشمل كل الوزارات والادارات المركزية و الجهوية التابعة لها، باستثناء أقسام الاستعجالى بالمستشفيات العمومية وخدمات النقل، وفق ما أفاد به الأمين العام المساعد المكلف بالوظيفة العمومية بالاتحاد العام التونسي للشغل، منعم عميرة.

وأوضح أن الاضراب يشمل كافة المؤسسات التعليمية بجميع مستوياتها الابتدائية والإعدادية والثانوية والتعليم العالي ومختلف المؤسسات الخاضعة لقانون الوظيفة العمومية، مع تأمين الحد الأدنى من الخدمات الحساسة في القطاعات الحيوية، على غرار توفير الخدمات بأقسام الاستعجالي مع تأجيل كل المواعيد بالعيادات الخارجية.

وأضاف أن الاضراب سيكون حضوريا بمقرات العمل على أن يلتحق الموظفون بتونس الكبرى بالإجتماع العمالي المزمع تنفيذه في حدود الساعة الحادية عشر من يوم الخميس بساحة باردو أمام مقر مجلس النواب، لا فتا إلى أن الموظفين ببقية الجهات سيلتحقون بالتجمعات العمالية التي ستنتظم أمام مقرات الاتحادات الجهوية للشغل والاتحادات المحلية.

و بين عميرة أن تنفيذ إضراب أعوان الوظيفة العمومية " يأتي نتيجة رفض الحكومة تحسين المقدرة الشرائية لأعوان الوظيفة العمومية، على ما تم اقراره لفائدة موظفي القطاع العام والقطاع الخاص" مؤكدا أن " أن هذا الرفض جاء نتيجة لاملاءات صندوق النقد الدولي الذي رفض الزيادة في كتلة الاجور".

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

افادت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة في بلاغ أنه تم استـئناف رحلات بواخرها ابتداء من سفرة 08:00 من صفاقس

منذ دقيقة 26

أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية توقف حركة القطارات على خط أحواز الساحل بين محطتي سوسة باب جديد والمهدية نتيجة انقطاع التيار الكهربائي صباح اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025

منذ دقيقة 35

حذّر المرصد الوطني لسلامة المرور من صعوبة السياقة في ظل انتشار ضباب كثيف مما يتسبب أحيانا في انعدام الرؤية، داعيا إلى الالتزام بجملة من النصائح للحفاظ على السلامة الجسدية لمستعملي الطريق