الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

اليوم : جلسة تفاوض بين نقابة التعليم الأساسي ووزارة التربية

:تحديث 21 07:23 2019 فيفري
يستعد قطاع التعليم الأساسي لتنفيذ إضراب عام يوم

يستعد قطاع التعليم الأساسي لتنفيذ إضراب عام يوم 6 مارس 2019 على خلفية جملة من المطالب ومن المنتظر أن تنعقد اليوم جلسة تفاوض بين الطرف النقابي التابع للاتحاد العام التونسي للشغل وسلطة الإشراف ممثلة في وزارة التربية للنظر في المسائل العالقة.

وأكد الكاتب العام لنقابة التعليم الأساسي نبيل الهواشي في تصريح لجريدة الصباح اليوم أن الطرف النقابي منفتح على الحوار مع الوزارة ومستعد للتفاوض تجنبا لكل مشاكل معبرا عن امله أن تؤدي الجلسة إلى حلول واقعية لكن الإضراب يبقى قائما خاصة وأن مطالب القطاع باتت واضحة وتتعلق أساسا بنشر بقية ما تم الاتفاق عليه بالرائد الرسمي وابرزها منحة المساعد البيداغوجي ومنحة المدير ونشر الأمر المتعلق بتعديل النظام الأساسي للقطاع لأنه حرم المعلمين من التعليم العام الذين يفوق عددهم أكثر من 30 ألف معلم من الترقية الاستثنائية و المعلمين خريجي المعاهد العليا المتحصلين على الإجازة من الترقية العلمية لأنهم سوف ينتقلون إلى المسار العلمي وحرمهم كذلك من فتح افاقهم العلمية وفق قوله.

وأضاف الكاتب العام للنقابة أن المطالب تتعلق أيضا بسحب أمر عدد 35 على المدارس الابتدائية والذي بموجبه تصبح المدرسة الابتدائية مؤسسة عمومية لها الشخصية القانونية والاستقلال المالي ومنحة مشقة المهنة ومضاعفة منحة المراقبة والإصلاح لمناظرة السزيام ومراجعة قائمة الأمراض المهنية باعتبار أنها مهنة شاقة بل و مهمة قاتلة والتمسك بالتقاعد على قاعدة 55 سنة و 35 سنة عمل على حد تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

يستعد المجلس الشعبي الوطني الجزائري (الغرفة الأولى للبرلمان) الأسبوع المقبل، لمناقشة مقترح قانون يقضي بتجريم الاستعمار الفرنسي للجزائر خلال الفترة الممتدة من 1830 إلى 1962، في خطوة تعد الأولى من نوعها على مستوى الجلسات العلنية للبرلمان

منذ دقيقة 13

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم غد الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 بداية من الساعة العاشرة صباحا

منذ دقيقة 14

في إطار الاستعداد للاحتفال برأس السنة الميلادية، نفذت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بالتنسيق مع المصالح الأمنية، حملة رقابية مكثفة شملت جميع ولايات الجمهورية خلال الفترة المنقضية من شهر ديسمبر 2025، وأسفرت عن حجز وإتلاف أكثر من 46 طنًا من المواد الغذائية و370 لترًا من المشروبات و381 خبزة مرطبات غير صالحة للاستهلاك، إضافة إلى غلق 10 محلات لصنع وبيع المرطبات