الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

وطنية

اليوم : فتح باب المشاركة للعموم في الاستشارة الوطنية الالكترونية

15 07:57 2022 جانفي
اليوم : فتح باب المشاركة للعموم في الاستشارة الوطنية الالكترونية
تدخل البوابة الإلكترونية المخصصة للاستشارة الوطنية، التي أعلن عنها رئيس الجمهورية، قيس سعيد، حيز الاستغلال، بداية من اليوم السبت 15 جانفي 2022 لتكون على ذمّة عامّة المواطنين التونسيين للمشاركة فيها.

وتتواصل الاستشارة إلى غاية يوم 20 مارس 2022، وفق ما أكده مدير عام تكنولوجيا الاتصال بوزارة تكنولوجيات الاتصال، شوقي الشيحي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أمس الجمعة .

وتتكون الاستشارة الوطنية، التي تهدف إلى الاستماع إلى اقترحات المواطنين بشأن القيام بإصلاحات سياسية تعرض لاحقا على استفتاء شعبي، من ستة محاور وهي الشأن السياسي والإتنخابي والشأن الاقتصادي والمالي والتنمية والتحول الرقمي والتعليم والثقافة والوضع الاجتماعي والصحة وجودة الحياة، كما يتضمن كل محور أسئلة مع مساحة للتعبير الحر.

وأوضح الشيحي، بخصوص طريقة المشاركة الموجهة للتونسيين بالداخل، الذين لديهم خطوط هاتفية تابعة لمشغلي الاتصالات الثلاث في تونس، أنّه بإمكانهم المشاركة من خلال تكوين خدمة #رقم بطاقة التعريف الوطنية*1712* ، ليتلقي رسالة قصيرة تتضمن الرقم السري يخول للمشارك الدخول للمنصة.

ولفت شوقي الشيحي، في هذا الصدد، إلى أن وزارة الشباب والرياضة، ستضع كل دور الشباب على ذمة المواطنين، الذين لا يمكن لهم النفاذ إلى خدمة الانترنات .


كما ستسخر الوزارة ذاتها ، فرق متنقلة للمناطق النائية حيث لا توجد تغطية لشبكة الأنترنات لتمكين التونسيين الراغبين في المشاركة للوصول الى المنصّة على عين المكان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

علنت وزارة الصحة الكينية، تسجيل إصابة ثانية بفيروس إيبولا في البلاد، مؤكدة في الوقت نفسه عدم وجود ما يشير إلى انتشار الفيروس على نطاق واسع

منذ ساعات 3

قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، الأربعاء، إن طهران تعمل على تعزيز قدراتها العسكرية ورفع مستوى جاهزيتها للوصول إلى "ردع مستدام"، مؤكدا أن إيران تقاتل وتتفاوض لإجبار الولايات المتحدة على تغيير سلوكها وقبول ما وصفه بالمطالب المشروعة للشعب الإيراني

منذ ساعات 4

تولى الرئيس المدير العام للديوان الوطني للبريد ياسين فريعة اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 تدشين وإعادة فتح عدد من المنشآت البريدية بمدن ولاية المنستير باستثمارات جملية تفوق قيمتها 2.5 مليون دينار، وذلك في إطار خطة وطنية متكاملة للارتقاء بجودة الخدمات البريدية وتحديث البنية التحتية للقطاع