الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

وطنية

امضاء اتفاق مشترك بين الحكومة والاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري

30 15:33 2021 أفريل
هشام المشيشي وعبد المجيد الزار
تم اليوم الجمعة إمضاء اتفاق للعمل المشترك بين رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري عبد المجيد الزار.

ويهدف الاتفاق على إرساء جملة من الإصلاحات المستوجبة للنهوض بقطاع الفلاحة والصيد البحري.

ويتضمن الاتفاق تشكيل جملة من فرق العمل للتفكير المشترك في المجالات التالية:

-فريق عمل خاص بحسن استغلال الأراضي الدولية الفلاحية.

-فريق عمل خاص بتحسين مردودية منظومات الإنتاج وحوكمة مسالك التوزيع.

-فريق عمل خاص بحوكمة منظومة دعم القطاع الفلاحي.

-فريق عمل خاص بالاستثمار والخارطة الفلاحية.

-فريق عمل خاص بالصيد البحري.

وأكد رئيس الحكومة أهمية إمضاء هذا الاتفاق اليوم مع الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري وذلك في إطار مسار تشاركي مع هذه المنظمة الوطنية المهمة مبرزا أن الاتفاق سيمكن من تركيز فرق عمل مشتركة تشتغل على بلورة جملة من الاصلاحات الضرورية والاستراتيجية لقطاعات الفلاحة والصيد البحري ومختلف المنظومات التابعة لها.

وبين رئيس الحكومة أن منهجية العمل التي تتبعها الحكومة تقوم أساسا على انتهاج مسار تشاركي مع مختلف الفاعلين الاجتماعيين والاقتصاديين وخاصة من المنظمات الوطنية مبينا أن ذلك يعكس رغبة الحكومة الراسخة في مواصلة الإصلاحات الحقيقية والمضي قدما في تنفيذ سياسة البناء ومد اليد لكل من يرغب في النهوض بتونس مهما كانت صعوبة الظروف السياسية والاقتصادية والاجتماعية والصحية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وقال رئيس الحكومة إن تونس تعيش وضعا اقتصاديا صعبا وتداعيات ظرفية صحية استثنائية أصعب مبرزا أن ما يزيد من تعقيد هذا المشهد هو حرص عديد الأطراف ليس على إفشال مسار العمل الحكومي فحسب وإنا على إفشال الدولة أصلا، قائلا إن للأسف سعي لضرب هذه الدولة خاصة إذا انخرطت فيه أطراف مؤسساتية، مضيفا إننا سنتصدى لهذا التمشي وعازمون على ألا تضيع بلادنا وحريصون على العمل المشترك بين مختلف مكوناتها حتى تخرج البلاد من هذه الأزمة.

من جانبه، نوه رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بأهمية الاتفاق الممضى اليوم مع الطرف الحكومي في دعم الإصلاحات الكبرى والملحّة لفائدة القطاع الفلاحي والمنظومات التابعة له والتي أصبحت تستوجب حلولا جذرية للنهوض بها وتحديثها مؤكدا أن بناء تونس لا يكون بالشعارات الفضفاضة وإنما بالعمل المشترك حول آليات تطوير وتجاوز العوائق الحقيقية التي تعترض القطاع الفلاحي وسائر القطاعات الاقتصادية.

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكدت الهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام أشغالها التي امتدت يومين، على ضرورة تنقية المناخ السياسي في البلاد، بما يشمل وقف المحاكمات المفتعلة، وإلغاء الأحكام الظالمة، وإنهاء العمل بالمرسوم 54، وإطلاق سراح مساجين الرأي، ووقف التضييق على الحريات، إضافة إلى إطلاق حوار عام للخروج من الأزمة وفق بيان صادر اليوم السبت عن الهيئة

منذ ساعات 3

أُطلقت اليوم السبت بمقر اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بقفصة، عملية توزيع المساعدات الاجتماعية الخاصة بموجة البرد

منذ ساعات 3

صادق نواب الجهات والأقاليم خلال جلسة عامّة مسائية لمناقشة فصول مشروع قانون المالية 2026 على الفصول من 85 إلى 109 من أصل 110 فصول المكوّنة للمشروع