الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

انتخاب يوسف البرقاوي وزكية المعروفي نائبين لرئيس المجلس الوطني للجهات و الاقاليم

19 20:07 2024 أفريل
انتخاب يوسف البرقاوي وزكية المعروفي نائبين لرئيس المجلس الوطني للجهات و الاقاليم
انتخب اعضاء المجلس الوطني للجهات والأقاليم (77 عضوا) مساء الجمعة نائبين اثنين لرئيس المجلس وهما يوسف البرقاوي وزكية المعروفي.

وقال عضو بلجنة فرز الاصوات، في الجلسة الافتتاحية للمجلس والتي انطلقت صباح اليوم بمقر المجلس بضاحية باردو، انه تم انتخاب النائبين بعد فرزالأصوات في دور انتخابي ثان وان البرقاوي حاز على تصويت 60 نائبا في حين حصدت المعروفي 52 صوتا.

وتم احصاء 77 ورقة تصويت صحيحة دون تسجيل اية ورقة بيضاء او ملغاة.

وتنافس البرقاوي في الدور الثاني مع النائب سمير الحسناوي (رجال) في حين تنافست زكية المعروفي مع النائبة بالمجلس اومينة الحرباوي (نساء).

وتم في وقت سابق انتخاب عماد الدربالي رئيسا للمجلس الوطني للجهات والاقاليم وفق ما ينص عليه الفصل السابع من الامر عدد 196 المتعلق "بدعوة أعضاء المجلس الوطني للجهات والأقاليم الى حضور جلسته العامة الافتتاحية " والصادر في الرائد الرسمي يوم 16 افريل الجاري.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعات 5

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعات 6

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"