الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

وطنية

انتخاب يوسف البرقاوي وزكية المعروفي نائبين لرئيس المجلس الوطني للجهات و الاقاليم

19 20:07 2024 أفريل
انتخاب يوسف البرقاوي وزكية المعروفي نائبين لرئيس المجلس الوطني للجهات و الاقاليم
انتخب اعضاء المجلس الوطني للجهات والأقاليم (77 عضوا) مساء الجمعة نائبين اثنين لرئيس المجلس وهما يوسف البرقاوي وزكية المعروفي.

وقال عضو بلجنة فرز الاصوات، في الجلسة الافتتاحية للمجلس والتي انطلقت صباح اليوم بمقر المجلس بضاحية باردو، انه تم انتخاب النائبين بعد فرزالأصوات في دور انتخابي ثان وان البرقاوي حاز على تصويت 60 نائبا في حين حصدت المعروفي 52 صوتا.

وتم احصاء 77 ورقة تصويت صحيحة دون تسجيل اية ورقة بيضاء او ملغاة.

وتنافس البرقاوي في الدور الثاني مع النائب سمير الحسناوي (رجال) في حين تنافست زكية المعروفي مع النائبة بالمجلس اومينة الحرباوي (نساء).

وتم في وقت سابق انتخاب عماد الدربالي رئيسا للمجلس الوطني للجهات والاقاليم وفق ما ينص عليه الفصل السابع من الامر عدد 196 المتعلق "بدعوة أعضاء المجلس الوطني للجهات والأقاليم الى حضور جلسته العامة الافتتاحية " والصادر في الرائد الرسمي يوم 16 افريل الجاري.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ دقيقة 56

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ دقيقة 57

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل