الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

انفراج أزمة التعليم الثانوي

:تحديث 06 17:49 2019 فيفري
أكد كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس

أكد كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس محمد الطرابلسي لديوان أف أم وجود بوادر ايجابية لانفراج أزمة التعليم الثانوي وذلك بعد تدارس المقترحات الجديدة التي قدمتها وزارة التربية فيما يخص نقطتي المنحة الخصوصية والتقاعد.

وأضاف الطرابلسي أن مشروع الاتفاق لا يمكن امضاؤه إلا بعد انعقاد هيئة إدارية قطاعية عاجلة في الغرض.

يذكر أن أساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول وأعلنوا مقاطعتهم لامتحانات الثلاثي الثاني ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بتطاوين، عبد العزيز الحرابي، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن مخزون الأضاحي بالجهة يقدر حاليا بـحوالي 26 ألف رأس (خروف و كبش و برشني)

منذ دقيقة 50

أصدرت الهيئة التسييرية للمستقبل الرياضي بالقصرين بلاغاً شديد اللهجة، نددت فيه بما وصفته بـ "الحملة الممنهجة" التي تستهدف استقرار الفريق وتقليص حظوظه في الصعود خلال الأمتار الأخيرة من سباق البطولة

منذ دقيقة 54

قال أستاذ قانون الشغل حافظ العموري لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقية ان الزيادة في الأجور كانت أكثر من المتوقع في الوظيفة العمومية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية بينما كانت أقل من المتوقع في القطاع الخاص