الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

انفراج أزمة التعليم الثانوي

:تحديث 06 17:49 2019 فيفري
أكد كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس

أكد كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس محمد الطرابلسي لديوان أف أم وجود بوادر ايجابية لانفراج أزمة التعليم الثانوي وذلك بعد تدارس المقترحات الجديدة التي قدمتها وزارة التربية فيما يخص نقطتي المنحة الخصوصية والتقاعد.

وأضاف الطرابلسي أن مشروع الاتفاق لا يمكن امضاؤه إلا بعد انعقاد هيئة إدارية قطاعية عاجلة في الغرض.

يذكر أن أساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول وأعلنوا مقاطعتهم لامتحانات الثلاثي الثاني ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

يتواصل الطقس هذه الليلة قليل السحب على كامل أنحاء البلاد. وتكون الرياح من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب، حيث تهب قوية نسبياً بالمناطق الجنوبية وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات

منذ دقيقة 17

نظّمت، اليوم الأحد، جمعية "شباب تونس يؤثر" قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي بقبلاط من ولاية باجة، استهدفت بالأساس النساء العاملات في القطاع الفلاحي والنساء القاطنات بالمناطق الريفية

منذ ساعة

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم عن تعيين الدكتور فيصل الخشناوي رئيسًا جديدًا للإطار الطبي للمنتخب الوطني