الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

انفراج منتظر في أزمة الغاز المنزلي.. ودعوة لمنح الأولوية للشمال الغربي

10 20:25 2025 ديسمبر
الغاز المنزلي
أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد المنيف ان اكثر المناطق التي تشهد نقصا في توزيع الغاز المنزلي هي عين دراهم والكاف وباجة تليها الولايات الكبرى على غرار صفاقس، سيدي بوزيد وسوسة بدرجة اقل مشيرا الى ان جلسة العمل التي عقدت اليوم باشراف وزير التجارة تطرقت الى هذا النقص الملحوظ في توزيع هذه المادة وضرورة تكاتف جميع الجهود من اجل تجاوز هذا الظرف دون تسجيل اية أضرار كانت.

وأوضح محمد المنيف خلال تدخله في برنامج في 60 دقيقة على ديوان اف ام انه تم تسجيل ارتفاع كبير في استهلاك الغاز المنزلي خلال هذه الفترة بسبب موجة البرد المفاجئة التي شهدتها اغلب ولايات الجمهورية وما رافقه تراجع نسق التوزيع داخل مراكز التعبئة بسبب بعض الإشكاليات المهنية مشددا على ضرورة تدخل الطرف الوزاري من اجل مجابهة هذه الإشكاليات الظرفية والموسمية والتي من شانها ان تعمق ازمة التزود بالغاز المنزلي.

ورجح محمد المنيف رجوع النسق الطبيعي للتوزيع بالولايات الكبرى خلال اليومين القادمين خاصة مع التزام جميع الأطراف المتداخلة على مضاعفة الجهود من اجل تامين هذه المادة الحيوية لكل المواطنين وخاصة بولايات الشمال الغربي مشددا على ضرورة تصنيف عدد من ولايات الشمال ''ذات أولوية '' في عملية التزود بقوارير الغاز المنزلي من مراكز التعبئة لخصوصية هذه المناطق في هذه الفترة وقساوة العامل المناخي على متساكنيها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، نظيره الجزائري وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف، الذي وصل عشية اليوم إلى تونس، حيث سيشرفان على أشغال لجنة المتابعة التونسية الجزائرية

منذ ساعة

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن التركيبة النهائية للإطار الفني للفريق بقيادة المدرب محمد المكشر

منذ ساعة

تم التطرق خلال اجتماع مجلس الجامعات اليوم باشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد وبحضور رئيس الديوان ورؤساء الجامعات وكافة أعضاء المجلس إلى متابعة سيـر الدروس وروزنامة امتحانات السداسـي الأول بالنسبة للسنة الجامعية 2025-2026