الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

وطنية

انقلاب شاحنة تقل عاملات بالقيروان.. وزيرة المرأة تكلف المندوبية الجهوية بالمتابعة اللصيقة للمصابات

13 20:59 2024 أوت
انقلاب شاحنة تقل عاملات بالقيروان.. وزيرة المرأة تكلف المندوبية الجهوية بالمتابعة اللصيقة للمصابات
كلّفت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ المندوبيّة الجهويّة للمرأة والأسرة بالقيروان بالتنسيق الفوري مع المصالح الجهويّة المعنية للمتابعة الميدانية اللصيقة للمصابات في حادث انقلاب شاحنة خفيفة تقل عاملات فلاحيات بالوسلاتية من ولاية القيروان ، والإحاطة الطبيّة والصحيّة بهنّ وضمان حقوقهنّ القانونيّة.

ودعت الوزيرة الى رفع تقارير مفصّلة حول وضعيّاتهنّ الاجتماعية لإدراجهنّ حسب الحالة ضمن المنتفعات بالبرامج الخصوصيّة للوزارة للتمكين الاقتصادي للأسر والأمّهات والعاملات بالقطاع الفلاحي مشددة على ضرورة تكثيف البرامج التوعويّة الميدانيّة الموجّهة للمرأة للتحسيس بمخاطر النقل العشوائي للعاملات بالقطاع الفلاحي.

وأفادت الوزارة أنّ المندوبيّة الجهويّة لشؤون الأسرة والمرأة بالقيروان بصدد استكمال الاجراءات الأخيرة المتعلقة بتنظيم الصفقات العمومية وسيتم خلال الأيّام القادمة الإعلان عن دفعة جديدة من 85 منتفعة بإحداث موطن رزق في إطار البرنامج الوطني النموذجي للتمكين الاقتصادي للعاملات الموسميّات بالقطاع الفلاحي.

ويشمل هذا البرنامج النموذجي الذي أطلقته وزارة الأسرة 327 منتفعة في ولايات سيدي بوزيد والقيروان والقصرين باعتمادات اجمالية تتناهز 4 مليون دينار.

يشار الى أن عاملة بالقطاع الفلاحي  تبلغ من العمر 53 سنة ذهبت ضحية الحادث المذكور  فيما أصيب  10 مرافقين لها من بينهم 5 نساء أخريات، تترواح أعمارهنّ بين 21 و 52 سنة، بجروح متفاوتة الخطورة، إثر انقلاب شاحنة خفيفة كانت تقلّهن في طريق العودة من ضيعة فلاحيّة يعملن بها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تولت وحدات من الجيش والحرس الوطنيين، اليوم الخميس، التدخل لتزويد متساكني عمادة بودرياس الحدودية التابعة لمعتمدية فوسانة من ولاية القصرين بالماء الصالح للشرب، عبر صهاريج بسعات 3000 و5000 و8000 لتر، وذلك في إطار معاضدة مجهودات الدولة لتأمين التزود بالمياه بالمناطق الريفية والحدودية والنائية التي تعاني نقصا في هذا المرفق الحيوي، خاصة في ظل موجة الحر التي تشهدها البلاد

منذ ساعتين

من المتوقع، ان تكون ولايات قفصة وتوزر وقبلي وتطاوين، غدا الجمعة، في مستوى درجة الانذار الكبير، مما يتطلب اليقظة التامة نظرا لوجود ظواهر جوية خطرة متوقعة

منذ ساعتين

أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، أنها تواصل تعزيز أقسام تصفية الدم بعدد من المؤسسات الصحية بما يستجيب لحاجيات المرضى، حرصا على توفير رعاية صحيّة متطوّرة لمرضى القصور الكلوي وتحسين جودة الخدمات