الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت وزارة النقل في بلاغ السبت 5 جويلية، عن إعفاء حبيب المكي كمتصرّف ممثّل للدّولة عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسية، وبالتّالي يتمّ إعفاؤه من مهامّه كرئيس مجلس إدارة شركة الخطوط التونسيّة وتعيين طارق البوعزيزي، مستشار المصالح العموميّة، كممثّل عن وزارة النّقل بمجلس إدارة شركة الخطوط التّونسيّة

على المباشر

وطنية

باجة تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد حوادث المرور

11 14:06 2025 فيفري
67ab49a3bb40e67ab49a3bb410.jpg
تحتل ولاية باجة المرتبة الأولى من حيث عدد حوادث المرور بنسبة 28.94 بالمائة والأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 28.82 بالمائة، في المقابل تحتل ولاية الكاف المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 30.71 بالمائة وذلك في الأشهر الأولى من سنة 2025، مقارنة بالفترة نفسها من السنة المنقضية، وفق ما كشف عنه رئيس فرع إقليم الشمال الغربي للمرصد الوطني لسلامة المرور المقدم أيمن الحكيمي

ورجح أن تكون الأسباب الرئيسية لحوادث المرور الفرط في السرعة، التي تخلّف حوادث قاتلة بنسبة 29.65 بالمائة وأيضا السهو وعدم الانتباه، كما تشكو الطرق من تشققات وحفر وسوء إضاءة في الأمكنة الخطيرة، فضلا عن عدم تقليم الأشجار خاصة في المنعطفات والاعتداء على الأرصفة من قبل أصحاب المحلات التجارية والسيارات.

كما تحتل معتمدية سليانة الشمالية، المرتبة الأولى من حيث تسجيل عدد الحوادث بنسبة 22.78 بالمائة، في حين تحتل معتمديتي مكثر والكريب المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 25 بالمائة، كما تحتل معتمدية سليانة الجنوبية المرتبة الأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 25.51 بالمائة.

وبيّن الحكيمي في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، أن معتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 28.95 بالمائة وتحتل معتمدية طبرقة المرتبة ذاتها من حيث عدد الحوادث بنسبة 23.3 بالمائة وأيضا من حيث عدد الجرحى بنسبة 26.20 بالمائة.

وأفاد بأن معتمدية تاجروين من ولاية الكاف، تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد الحوادث بنسبة 36 بالمائة وبنسبة 41.46 بالمائة من حيث عدد القتلى، في المقابل تحتل معتمدية الكاف الشرقية المرتبة الأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 36.08 بالمائة وتحتل معتمدية مجاز الباب من ولاية باجة، المراتب الأولى من حيث عدد الحوادث بنسبة 34.08 بالمائة وعدد القتلى بنسبة 33.33 بالمائة ونسبة 38.11 بالمائة من حيث عدد الجرحى، وفق المصدر ذاته.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلن وزير الثقافة والسياحة التركي، محمد نوري أرصوي، الأحد 6 جويلية، عن استرجاع بلاده لسجادة تاريخية بعد 3 عقود

منذ دقائق 10

تداولت عدد من وسائل الاعلام مؤخرا اخبارا تفيد بان البنك المركزي راسل عدول الإشهاد قصد اعلامه بكل عقد مبرم لأية عملية بيع أو شراء تفوق مبلغ 300 ألف دينار وذلك في إطار حملة لمكافحة الفساد ومعرفة العقود المشبوهة غير المسجلة وغير المطابقة للقانون وأشارت المصادر ذاتها الى هذه الحملة تستهدف المسؤولين الذين تقلدوا المناصب الإدارية والسياسية من 2011 إلى اليوم.

منذ دقيقة 40

تلقى لاعب وسط النادي الرياضي الصفاقسي بركات الحميدي عرضًا رسميًا من نادي الوعب القطري بقيمة 350 ألف دولار، في إطار سعي الفريق القطري لتعزيز صفوفه خلال الميركاتو الصيفي الحالي.