الأكثر مشاهدة

08 12:25 2025 فيفري

اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بنابل أمس بالاحتفاظ بالفنان الاستعراضي معز دينيز الذي ترشح للانتخابات الرئاسية ،وذاك على خلفية صدور مناشير تفتيش في حقه من اجل قضايا تحيل ،كما تم ادارج مدير انتاج بتلفزة معروفة بالتفتيش

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

باجة تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد حوادث المرور

11 14:06 2025 فيفري
67ab49a3bb40e67ab49a3bb410.jpg
تحتل ولاية باجة المرتبة الأولى من حيث عدد حوادث المرور بنسبة 28.94 بالمائة والأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 28.82 بالمائة، في المقابل تحتل ولاية الكاف المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 30.71 بالمائة وذلك في الأشهر الأولى من سنة 2025، مقارنة بالفترة نفسها من السنة المنقضية، وفق ما كشف عنه رئيس فرع إقليم الشمال الغربي للمرصد الوطني لسلامة المرور المقدم أيمن الحكيمي

ورجح أن تكون الأسباب الرئيسية لحوادث المرور الفرط في السرعة، التي تخلّف حوادث قاتلة بنسبة 29.65 بالمائة وأيضا السهو وعدم الانتباه، كما تشكو الطرق من تشققات وحفر وسوء إضاءة في الأمكنة الخطيرة، فضلا عن عدم تقليم الأشجار خاصة في المنعطفات والاعتداء على الأرصفة من قبل أصحاب المحلات التجارية والسيارات.

كما تحتل معتمدية سليانة الشمالية، المرتبة الأولى من حيث تسجيل عدد الحوادث بنسبة 22.78 بالمائة، في حين تحتل معتمديتي مكثر والكريب المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 25 بالمائة، كما تحتل معتمدية سليانة الجنوبية المرتبة الأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 25.51 بالمائة.

وبيّن الحكيمي في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، أن معتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد القتلى بنسبة 28.95 بالمائة وتحتل معتمدية طبرقة المرتبة ذاتها من حيث عدد الحوادث بنسبة 23.3 بالمائة وأيضا من حيث عدد الجرحى بنسبة 26.20 بالمائة.

وأفاد بأن معتمدية تاجروين من ولاية الكاف، تحتل المرتبة الأولى من حيث عدد الحوادث بنسبة 36 بالمائة وبنسبة 41.46 بالمائة من حيث عدد القتلى، في المقابل تحتل معتمدية الكاف الشرقية المرتبة الأولى من حيث عدد الجرحى بنسبة 36.08 بالمائة وتحتل معتمدية مجاز الباب من ولاية باجة، المراتب الأولى من حيث عدد الحوادث بنسبة 34.08 بالمائة وعدد القتلى بنسبة 33.33 بالمائة ونسبة 38.11 بالمائة من حيث عدد الجرحى، وفق المصدر ذاته.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أصدر المجلس المركزي لحزب حركة تونس الى الأمام ، ''إعلان مبادئ'' توجه به إلى كافّة القوى الوطنية، قصد ''تحصين تونس'' من مختلف التحديّات الداخلية والخارجية التي قد تواجهها، في خضمّ التطوّرات العالميّة والإقليمية، والتّأسيس لـ ''وحدة وطنية'' على قاعدة عشرة محاور، وذلك في ختام اجتماعه المنعقد يومي 8 و9 فيفري الجاري بمدينة الحمامات (ولاية نابل)

منذ دقيقة 26

قررت اليوم النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بنابل اصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق الفنان الاستعراضي معز دينيز

منذ دقيقة 32

أجّلت مساء اليوم الدائرة الجنائيّة الخامسة المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، النظر في ملف اغتيال الشهيد محمد البراهمي إلى يوم 18 فيفري الجاري