الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

بتعليمات من رئيس الجمهورية..احالة والي قابس المقال على التحقيق

:تحديث 31 00:49 2023 مارس
بتعليمات من رئيس الجمهورية..احالة والي قابس المقال على التحقيق
أذنت النيابة العمومية بطلب من وزيرة العدل بناء على تعليمات من رئيس الجمهورية قيس سعيّد بفتح تحقيق عدلي ضد والي قابس السابق مصباح كردمين يتعلق بعدد من الأفعال التي قام بها ويُجرمها القانون ، على حد ماورد في نص بلاغ لرئاسة الجمهورية.

وذكّر رئيس الجمهورية، بهذه المناسبة، بأن الشعب التونسي يريد تطهير البلاد وأن الذي يتحمل المسؤولية يجب أن يكون في مستواها، فلا مجال لتجاوز القانون سواء بالنسبة لمن كان في السلطة أو خارجها ، وفق البلاغ.

وكان  رئيس الجمهورية قيس سعيّد قرر، مساء  الخميس 30 مارس 2023، إعفاء مصباح كردمين، والي قابس، من مهامه .

يشار الى أن الاتحاد الجهوي للشغل بقابس رفض في جوان 2022 تعيين مصباح كردمين على رأس ولاية قابس مشيرا الى أنه يفتقر للتجربة في التسيير الاداري واصفا تعيينه بغير المدروس .

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تولت وحدات من الجيش والحرس الوطنيين، اليوم الخميس، التدخل لتزويد متساكني عمادة بودرياس الحدودية التابعة لمعتمدية فوسانة من ولاية القصرين بالماء الصالح للشرب، عبر صهاريج بسعات 3000 و5000 و8000 لتر، وذلك في إطار معاضدة مجهودات الدولة لتأمين التزود بالمياه بالمناطق الريفية والحدودية والنائية التي تعاني نقصا في هذا المرفق الحيوي، خاصة في ظل موجة الحر التي تشهدها البلاد

منذ ساعات 6

من المتوقع، ان تكون ولايات قفصة وتوزر وقبلي وتطاوين، غدا الجمعة، في مستوى درجة الانذار الكبير، مما يتطلب اليقظة التامة نظرا لوجود ظواهر جوية خطرة متوقعة

منذ ساعات 6

أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، أنها تواصل تعزيز أقسام تصفية الدم بعدد من المؤسسات الصحية بما يستجيب لحاجيات المرضى، حرصا على توفير رعاية صحيّة متطوّرة لمرضى القصور الكلوي وتحسين جودة الخدمات