الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

وطنية

بحضور 30 بلدا : انطلاق أشغال المنتدى العالمي الأول للصحافة بمدينة الثقافة

:تحديث 15 11:47 2018 نوفمبر
تنطلق بداية من اليوم الخميس 15 نوفمبر 2018، وعلى مدى ثلاثة أيام،

تنطلق بداية من اليوم الخميس 15 نوفمبر 2018، وعلى مدى ثلاثة أيام، أشغال المنتدى العالمي الأول للصحافة الذي تحتضنه مدينة الثقافة بتونس العاصمة.

وينعقد هذا المنتدى لتبادل الخبرات ومناقشة الأوضاع المهنية لقطاع الصحافة والتجارب الناجحة التي تستحق أن يحتذى بها في العالم، حيث قال سهيب الخياطي مدير مكتب شمال إفريقيا لمنظمة ''مراسلون بلا حدود''، إن اختيار تونس لعقد هذا الملتقى في دورته الأولى، تمّ على أساس المكاسب التي تحققت في مجال حرية التعبير، بما فيها حرّية الصحافة، مضيفا أن مواضيع رهانات الديمقراطية وحرية الإعلام ستكون من بين محاور النقاش خلال هذه التظاهرة.

ويشارك في المنتدى الذي يلتئم أيام 15 و16 و17 نوفمبر الجاري، حوالي 500 صحفي يمثلون منظمات وهيئات من 30 بلدا عبر العالم، في شكل حوار عام وورشات للتفكير تحت شعار "الصحافة في خدمة العموم"، حسب ما أفاد به زياد دبّار، عضو المكتب التنفيذي لنقابة الصحفيين المكلّف بالعلاقات الخارجية.

وسيتناول المشاركون مواضيع تهم السبل الكفيلة بإرساء "صحافة جيّدة وحرّة والإستفادة من التجارب الصاعدة منها وحل مشاكل الصحافة المكتوبة والمسموعة والمرئية في العالم وموضوع سلامة الصحفيين والإفلات من العقاب والتوقف عند وضعيات معينة، مثل أوضاع الصحفيين في تركيا وعملية قتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

تمكنت فرق الحماية المدنية، منذ قليل، من انتشال ثلاث جثث كانت عالقة أثناء عمليات حفر بإحدى المناطق الواقعة بين معتمدية الشراردة من ولاية القيروان ومعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس، حيث تواصلت عمليات الانتشال لساعات طويلة

منذ دقيقة 20

أعلن المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أنه تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، سيتم توفير نحو 6 أطنان من مادة الفارينة الرفيعة و3 أطنان من مادة السكر المدعّم بفضاء سوق النصر بمدينة قبلي، وذلك يوم الخميس 20 أوت

منذ دقيقة 43

تمكنت وحدات مصلحة النجدة بإقليم الشرطة ببنزرت من القبض على شاب، من مواليد سنة 2000، يُشتبه في تورطه في سرقة أغراض المصطافين بالشواطئ، بحسب ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان أف أم بالجهة