الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

وطنية

بخصوص ماذكر حول الغرفة السوداء ... وزارة الداخلية توضح

:تحديث 12 16:45 2018 نوفمبر
اصدرت وزارة الداخلية بيانا توضيحيا حول ما تم ذكره خلال الندوة الصحفية لهيئة الدفاع عن

اصدرت وزارة الداخلية بيانا توضيحيا حول ما تم ذكره خلال الندوة الصحفية لهيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي اليوم الإثنين بخصوص الغرفة السوداء حيث نفت وجود ما يسمى بالغرفة السوداء بمقر الوزارة في إطار ما يعرف بقضية المدعو مصطفى خذر، وأن المحجوز المتعلق بهذه القضية مؤمّن بأحد الفضاءات المخصصة لحفظ الأرشيف، وهو محل حماية بالعنصر البشري وبكاميرا المراقبة على مدار الساعة.

كما أكدت أن قاضي التحقيق المكلف بقضية اغتيال الشهيد محمد البراهمي تولى يوم الجمعة 09 نوفمبر 2018، التنقل إلى وزارة الداخلية صحبة ممثل عن النيابة العمومية وكاتبه، وتمت مرافقته من قبل المسؤول الأمني المختص لمعاينة الفضاء الذي يحتوي المحجوز المذكور، حيث اطلع على ظروف حفظه وثمن بالمناسبة طريقة تأمينه. كما تولى تغيير الأقفال والاحتفاظ بمفاتيحها لديه، وبالتالي أصبحت كل محتويات الفضاء المذكور على ذمة قاضي التحقيق المتعهد وفق نص البيان.

كما دعت وزارة الداخلية جميع الأطراف إلى النأي بها عن الخوض في موضوع سبق للجهات القضائية التعهد به وإلى عدم اقحامها في التجاذبات والصراعات السياسية.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تمديد وقف إطلاق النار إلى حين تقديم إيران مقترحها وانتهاء المناقشات بطريقة أو بأخرى

منذ دقيقة 22

بلغ معدل تأييد الأمريكيين للرئيس دونالد ترامب أدنى مستوى له خلال فترة ولايته، مع تشكيك الكثيرين منهم في قدرته على التحكم بأعصابه في خضم الحرب مع إيران والخلاف مع بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر، وفق استطلاع للرأي أجرته رويترز.

منذ دقيقة 25

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم