الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

بخصوص مقاطعة نقابة الثانوي لامتحانات الثلاثي الأول... وزارة التربية ترد

:تحديث 26 14:42 2018 نوفمبر
اعتبرت وزارة التربية ان الدعوة إلى مقاطعة الإمتحانات الثلاثية

اعتبرت وزارة التربية ان الدعوة إلى مقاطعة الامتحانات الثلاثية تحث مدرسي الإعدادي والثانوي على الإخلال بأحد الواجبات المهنية المنصوص عليها بنظامهم الأساسي والمتمثل في اجراء الامتحانات واصلاحها، مشددة على انه "اخلال خطير يترتب عنه آليا الاقتطاع من الأجر علاوة على التتبعات الإدارية".

وعبرت الوزارة في بيان أصدرته، اليوم الاثنين، عن رفضها للدعوة إلى مقاطعة الامتحانات الثلاثية لأنها "تخالف نواميس العمل النقابي شكلا ومضمونا وتربك سير العمل بالمؤسسات التربوية العمومية وتلحق ضررا جسيما بالتلاميذ"، مهيبة في هذا الصدد بكافة المدرسين الى العمل على انجاح امتحانات الثلاثي الاول باعتبارها محطة تثمين مجهودات التلاميذ والاطار التربوي منذ بداية السنة الدراسية.

وأكدت في نفس السياق ادانتها لكل المحاولات الرامية الى النيل من صورة المربي أو التشكيك في جديته وايمانه بنبل الرسالة التربوية المنوطة بعهدته.

كما أعربت الوزارة عن رفضها لكل مسعى للمس بعلاقة الثقة والاحترام التي تجمعها بكافة منظوريها من مختلف الأسلاك بما في ذلك سلك مدرسي التعليم الإعدادي والثانوي، مؤكدة تقديرها لحجم المجهودات والتضحيات التي يقدمها هذا السلك يوميا وحرصها على تحسين ظروف عمله والارتقاء بوضعه الاجتماعي، لاسيما من خلال المقترحات التي تقدمت بها في اطار المفاوضات مع الجامعة العامة للتعليم الثانوي، وفق نص البيان.

وللإشارة فقد شرع مدرسو المرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي اليوم الاثنين في تعليق امتحانات الأسبوع ما قبل المغلق الذي يمتد من 26 نوفمبر الى 1 ديسمبر 2018، تنفيذا لقرار الهيئة الادارية القطاعية للتعليم الثانوي، القاضي بمقاطعة امتحانات الثلاثية الأولى من هذه السنة الدراسية.

وقال الكاتب العام المساعد للجامعة العامة للتعليم الثانوي، نجيب السلامي في تصريح ل(وات) ان قرار الهيئة الادارية القطاعية للتعليم الثانوي، القاضي بمقاطعة امتحانات الثلاثية الأولى بدأ تنفيذه اليوم بنجاح من خلال انخراط كافة مدرسي التعليم الثانوي في تطبيق اجراء تعليق الامتحانات خلال الاسبوع ما قبل المغلق وتأمين سير الدروس بصفة عادية.

وأكد المضي في مقاطعة امتحانات الأسبوع المغلق (من 3 الى 8 ديسمبر 2018) تطبيقا .لقرار الهيئة الادارية، إلى حين التوصل الى اتفاق يستجيب لمطالب المربين

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعات 7

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعات 7

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"