الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

وطنية

بداية من الغد..قرى أطفال أس أو أس تجمع التبرعات وزكاة الفطر عبر الإرساليات

09 19:01 2023 أفريل
6432ebd0754316432ebd075433.jpg
أعلن رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال أس أو أس، محمد مقديش، الشروع بداية من الغد الاثنين 10 افريل 2023 في جمع التبرعات وزكاة الفطر عن طريق الإرساليات القصيرة وذلك على الرقم 85510 بالنسبة لحرفاء مختلف مشغلي شبكات الهاتف الجوال

وأضاف مقديش في تصريح "لوات" على هامش إشرافه على اليوم التضامني السنوي بقرية الأطفال أس أو أس أكودة من ولاية سوسة، أن الجمعية تحصلت على ترخيص جديد من رئاسة الحكومة يخوّل لها جمع التبرعات عن طريق الإرساليات القصيرة، كما أجازت دار الإفتاء صرف أموال الزكاة وبالخصوص زكاة الفطر لفائدة أبناء الجمعية التونسية لقرى أطفال او او اس.

وأوضح محمد مقديش أن الموارد المالية التي سيتم جمعها من طرف الجمعية بواسطة الإرساليات القصيرة ستخصص لدعم الموارد المالية للقرى الأربعة (قمرت وسليانة والمحرس وأكودة) وتغطية الحاجيات اليومية للأطفال المحضونين من إعاشة ورعاية صحية واجتماعية وإحاطة تربوية ونفسية فضلًا عن برنامج دعم الأسرة المتمثل في الإحاطة بالأطفال المهددين داخل أسرهم، وفق الجمعية.

وتقدر ميزانية قرية أطفال أس أو أس أكودة سنة 2023 بـ 8ر2 مليون دينار تسهم الدولة بـ 25 بالمائة فقط في قيمة هذا البلغ الإجمالي في حين يتم تعبئة باقي المبلغ من المساعدات الأخرى المقدمة من الأشخاص وأصحاب المؤسسات والشركات وفق إفادة رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال أس أو أس داعيا أصحاب المؤسسات الكبرى بالجهة إلى دعم ميزانية القرية.

وبيّن مدير قرية أس أو أس أكودة محمد يسري ضيف الله، من جهته، "أن التضامني المفتوح، الذي احتضنته القرية، شهد مشاركة عدد من جمعيات المجتمع المدني وأصدقاء القرية من الداعمين، الذين قدموا تبرعات لأطفال القرية وتلقوا بيانات حول احتياجات القرية بالنسبة للمواسم الدينية والمناسبات المدرسية".

كما شهد اليوم التضامني تنظيم حملة تضامنية لفائدة الأطفال محضوني القرية وتدعيم مواردها المالية تحت شعار " في رمضان ... خيركم يكبر معانا ".

وقد تم إمضاء اتفاقية بين الجمعية التونسية لقرى الأطفال أس أو أس وكل من جعفر القاسمي وحنان العش يتم بمقتاضاها إسناد صفة سفير شرفي لكل منهما حيث يضطلع السفير الشرفي بالتعريف بالجمعية ونشر قيمها ورسالتها وحشد الدعم المجتمعي لفائدة أطفال القرى أس أو أس.

وأفاد يسري ضيف الله ان قرية أكودة تضم 14 منزلا عائليا و5 مبيتات للشباب وتحتضن 120 طفل محضون دولة من فاقدي السند العائلي يشرف على رعايتهم 42 إطارا منهم 25 أم وخالة.

وتشرف قرية اكودة على تنفيذ برنامج دعم الاسرة والوقاية من الإهمال الذي يشمل الإحاطة بـ 170 عائلة معوزة تضم قرابة 550 طفل متكفل به في جميع احتياجاته اليومية من طرف إدارة القرية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 52

بلغت كميات الحبوب المجمعة بمراكز التجميع على المستوى الوطني، حتى 4 جويلية 2025، حوالي 9,292 ملايين قنطار وذلك بنسق تجميع يومي في حدود 243 ألف قنطار، وفق ديوان الحبوب

منذ دقيقة 33

أفادت وزارة التربية كافة المترشحين لامتحان البكالوريا في دورة المراقبة لسنة 2025، في بلاغ لها، بأنها توفر خدمة لنشر نتائج الامتحان بواسطة الإرساليات القصيرة للهاتف الرقمي الجوال (SMS) وذلك بالنسبة إلى المنتفعين بخدمات الهاتف الجوال ل" اتصالات تونس " و " أوريدو " و " أورونج " بسعر إجمالي قدره 950 مليم

منذ دقيقة 56

قال الأمين العام لـ"حزب الله" نعيم قاسم، اليوم الأحد، إن الحزب مستعد للسلم وبناء البلد، مثلما هو مستعد للمواجهة والدفاع