الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

بداية من 1 مارس : اعتماد انموذج جديد لرخصة السياقة

21 13:12 2023 فيفري
بداية من 1 مارس :  اعتماد انموذج جديد لرخصة السياقة
تشرع الوكالة الفنية للنقل البري بداية من غرة مارس 2023، في اعتماد انموذج جديد لرخصة السياقة

وسيتم، وفق بلاغ صدر، اليوم الثلاثاء 21 فيفري 2023 عن الوكالة، أسناد الأنموذج الجديد من رخصة السياقة عند القيام باحدى العمليات المتعلقة بالرخصة (الحصول على رخصة سياقة جديدة أو إضافة صنف وعند تجديد رخصة السياقة أوالحصول على نظير من رخصة السياقة أو تعويض رخصة السياقة الأجنبية برخصة تونسية).

وأكّدت الوكالة، في هذا الصدد، أنّ رخص السياقة المسلمة قبل تاريخ 1 مارس 2023، تبقى صالحة ما لم تنته صلاحيتها، وأنّه يتعيّن في هذه الحالة (عند انتهاء صلاحيتها أو صلاحية أحد الأصناف المتحصّل عليها) تجديدها وفقا لهذا الأنموذج.

يشار إلى أنّ هذا الإجراء، يتنزل في إطار تطبيق مقتضيات الفصل 55 من الأمر الحكومي عدد 510 لسنة 2021، المؤرخ في 18 جوان 2021.

ويندرج إعتماد الأنموذج الجديد، في إطار ملاءمة رخصة السياقة التونسيّة مع ماهو معمول به دوليّا، وهو ما من شأنه تبسيط إجراءات إستعمال رخص السياقة التونسيّة والاعتراف بها واستبدالها برخص سياقة أجنبية، فضلا عن خلق فرص تشغيل إضافية للسوّاق المهنيين بالخارج.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعات 6

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعات 6

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء