الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

بسبب "ديما لاباس": الهايكا تسلّط خطيّة مالية على التاسعة بـ20 ألف دينار

:تحديث 19 11:26 2021 جانفي
هيكا
قرر مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري، في جلسته المنعقدة بتاريخ 11 جانفي 2021، تسليط خطية مالية قدرها عشرون ألف دينار على القناة التلفزية الخاصة "التاسعة".

 ودعت "الهايكا" قناة التاسعة، إلى سحب الجزء المتعلق بالخرق المسجل من حلقة برنامج "ديما لاباس" التي تم بثها بتاريخ 26 ديسمبر 2020، من الموقع الرسمي للقناة ومن جميع صفحات التواصل الاجتماعي التابعة لها، وعدم إعادة بثها أو استغلال جزء منها استنادا لما تضمنته من مس من صورة المرأة ونيل من كرامتها وانتهاك لكرامة الإنسان وفق بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء 19 جانفي 2021.

وأوضحت أن هذا القرار يأتي على حلفية، مواصلة القناة بث مضامين تنال من الكرامة الانسانية وتتعارض مع قواعد المهنة الصحفية وأخلاقياتها، رغم قرار الهيئة السابق القاضي بتسليط خطية مالية قدرها عشرة آلاف دينار على القناة المذكورة والذي يجعلها في حالة عود.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالقصرين، متساكني معتمديات القصرين الشمالية والجنوبية والزهور، إلى الاتصال برقمي النجدة للأمن الوطني 197 والحرس الوطني 193 في الحالات الطارئة، إثر تسجيل عطب فني طال الرقم 198 والموزع الهاتفي بالقاعة الجهوية.

منذ دقائق 10

وجه الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، رسالة للرئيس الأميركي دونالد ترمب هنأه فيها بسلامته إثر محاولة الاغتيال التي استهدفته وعقيلته، إضافة إلى نائب الرئيس جي دي فانس

منذ دقيقة 18

أعلنت وزارة خارجية الكيان المحتل تعيين مايكل لوتم مبعوثا لها في أرض الصومال، إثر إرساء علاقات دبلوماسية بين الجانبين واعتراف الاحتلال بأرض الصومال كأول دولة تقدم على هذه الخطوة منذ إعلان استقلالها الأحادي سنة 1991.