الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

وطنية

بسبب التوقيت الاستثنائي: صيادلة الليل غاضبون

24 21:21 2021 أفريل
صيدلية الليل
تسبب التعديل الأخير الذي أقره المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس في توقيت عمل الصيدليات في تونس جملة من الاضطرابات وذلك على إثر إعلان منع جولان العربات الخاصة والدراجات النارية من الساعة السابعة مساء إلى الخامسة صباحا

وسجلت هذه الاضطرابات خاصة على مستوى عمل صيدليات الليل التي أصبحت مجبرة على العمل رفقة صيدليات المناوبة من الساعة الخامسة مساء الى الساعة السادسة والنصف مساء وهو ما إثر سلبا على مداخيلها اليومية وأصبحت هذه الاضطرابات تمثل تهديدا جديا لا سيما وان الفترة الليلية تمثل فترة اغلاق المدينة بالكامل ويمنع فيها تنقل المتساكنين.

ويطالب أصحاب صيدليات الليل بضرورة تخصيص الفترة الممتدة بين الساعة الخامسة مساء الى السادسة والنصف مساء لفائدتهم خاصة وانه تم توفير الوقت الكافي لفائدة صيدليات النهار والذين لم يتأثروا بتداعيات قرار حظر الجولان الليلي عكس زملائهم في صيدليات الليل.

ويأمل أصحاب صيدليات الليل في تعديل قرار المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس في اقرب وقت ممكن قصد تلافي الخسائر الفادحة التي يتكبدونها يوميا جراء المصاريف اليومية المرتفعة وتراجع المداخيل بصفة ملحوظة خلال الفترة الأخيرة.

وتجدر الإشارة الى ان صيدليات النهار تنطلق في العمل من 8.30 صباحا إلى الساعة 17.30 مساء، وتفتح صيدليات المناوبة من الساعة 8.30 إلى الساعة 18.30 مساء، لتشتغل صيدليات الليل من الساعة في الخامسة مساء الى الثامنة والنصف صباحا.

وتشتغل صيدليات النهار أيام السبت من الساعة الثامنة والنصف صباحا االى الساعة الواحدة بعد الزوال ، فيما تعمل صيدليات المناوبة من الساعة الثامنة والنصف صباحا الى الساعة السادسة والنصف مساء، لتفتح صيدليات الليل أبوابها من الساعة الخامسة مساء الى الثامنة والنصف صباحا.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

وكالة التحكم في الطاقة: أجهزة التكييف تحتل المرتبة الثانية في استهلاك الكهرباء بالمنازل

منذ ساعات 3

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" بالمحرس، حملة تبرع لجمع تمويلات بقيمة 500 ألف دينار، بهدف اقتناء معدات طبية لدعم مؤسسات الصحة العمومية، وتحديداً أقسام الإنعاش الطبي للأطفال.

منذ ساعات 3

رحبت الولايات المتحدة الجمعة، باتفاق بين العراق وسوريا لتجديد خط الأنابيب الرابط بين البلدين والمغلق منذ عقود، ما سيسهل نقل النفط، في ظل تجدد الحرب بين إيران وواشنطن