الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

وطنية

بسبب الفيضانات: الجيش الوطني يتدخل لنجدة المواطنين بولاية أريانة

11 20:33 2019 سبتمبر
الجيش التونسي
خصص اجتماع اللجنة الجهويّة لتفادي الكوارث ومجابهتها المنعقد عقب تهاطل كميات كبيرة من الأمطار بتونس الكبرى وتسرب المياه إلى بعض المنازل وسط مدينة أريانة، مساء أمس الثلاثاء 10 سبتمبر 2019، بطلب من والي الجهة وبحضور ممثل وزارة الدفاع الوطني، لتنظيم عمليات التدخّل والنجدة.

وقد تمّ وفق بلاغ لوزارة الدفاع الوطني، توجيه مروحيّة عسكريّة في مهمة استطلاع جوّي للمنطقة المتضرّرة ومراقبة الطرقات، وتحولت إثر ذلك خليّة قيادة ميدانيّة لمراقبة الوضع وتنسيق تدخّل الوحدات العسكريّة بالمنطقة.

كما تنقّلت تشكيلات عسكريّة على متن شاحنات متوسّطة إلى المنطقة المتضرّرة، وقامت رفقة الأهالي بشفط مياه الأمطار وإزالة الأوحال من 40 منزلا بحي المستقبل من ولاية أريانة، باستعمال مضخات المياه. وتواصلت هذه العمليّة إلى ساعات الفجر الأولى من اليوم الأربعاء.

وللاشارة فإن كميات هامة من الأمطار تهاطلت خلال الـ24  ساعة الاخيرة بلغت خاصة 81 مليمترا (مم) في مدينة أريانة و48 مم في شرفش و26 مم بسيدي ثابت.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

أكد الخبير في الطاقات المتجددة علي الكنزاري أن التصويت على اللزمات بمجلس نواب الشعب يخدم مصلحة تونس، موضحًا أن هذه اللزمات تندرج في إطار قانون الطاقات المتجددة لسنة 2014

منذ دقيقة 31

شهدت مباراة ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا بين باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ تسجيل 9 اهداف كاملة في سابقة تاريخية خلال هذا الدور المتقدم 

منذ دقيقة 42

أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي، وائل شوشان، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، أن المشاريع الطاقية الجديدة ستمكن من تخفيض كلفة إنتاج الطاقة بنحو 300 مليون دينار سنويا، والترفيع في إنتاج الكهرباء بنسبة 7 بالمائة.