الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

بسبب الفيضانات: الجيش الوطني يتدخل لنجدة المواطنين بولاية أريانة

11 20:33 2019 سبتمبر
الجيش التونسي
خصص اجتماع اللجنة الجهويّة لتفادي الكوارث ومجابهتها المنعقد عقب تهاطل كميات كبيرة من الأمطار بتونس الكبرى وتسرب المياه إلى بعض المنازل وسط مدينة أريانة، مساء أمس الثلاثاء 10 سبتمبر 2019، بطلب من والي الجهة وبحضور ممثل وزارة الدفاع الوطني، لتنظيم عمليات التدخّل والنجدة.

وقد تمّ وفق بلاغ لوزارة الدفاع الوطني، توجيه مروحيّة عسكريّة في مهمة استطلاع جوّي للمنطقة المتضرّرة ومراقبة الطرقات، وتحولت إثر ذلك خليّة قيادة ميدانيّة لمراقبة الوضع وتنسيق تدخّل الوحدات العسكريّة بالمنطقة.

كما تنقّلت تشكيلات عسكريّة على متن شاحنات متوسّطة إلى المنطقة المتضرّرة، وقامت رفقة الأهالي بشفط مياه الأمطار وإزالة الأوحال من 40 منزلا بحي المستقبل من ولاية أريانة، باستعمال مضخات المياه. وتواصلت هذه العمليّة إلى ساعات الفجر الأولى من اليوم الأربعاء.

وللاشارة فإن كميات هامة من الأمطار تهاطلت خلال الـ24  ساعة الاخيرة بلغت خاصة 81 مليمترا (مم) في مدينة أريانة و48 مم في شرفش و26 مم بسيدي ثابت.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

انعقد، صباح اليوم الإثنين 23 فيفري 2026، بقصر البلدية بالقصبة اجتماع مع ممثلي جمعية "من أجل تونس نظيفة" وشركة تونسية متخصصة في جمع ومعالجة الزيوت الغذائية المستعملة وتحويلها إلى محروقات بيولوجية (بيوديزل)، حسب بلاغ صادر عن البلدية

منذ دقيقة 57

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 23 فيفري 2026، بسحب قليلة بأغلب المناطق، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعة

أفادت شرطة الاحتلال بإصابة أحد عناصرها بجروح، إثر اصطدام شاحنة بقوة شرطية عند مفترق تفوح جنوب مدينة نابلس، في حادثة أثارت استنفاراً أمنياً في المنطقة