الأكثر مشاهدة

05 23:00 2026 نوفمبر

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

بسبب الفيضانات: الجيش الوطني يتدخل لنجدة المواطنين بولاية أريانة

11 20:33 2019 سبتمبر
الجيش التونسي
خصص اجتماع اللجنة الجهويّة لتفادي الكوارث ومجابهتها المنعقد عقب تهاطل كميات كبيرة من الأمطار بتونس الكبرى وتسرب المياه إلى بعض المنازل وسط مدينة أريانة، مساء أمس الثلاثاء 10 سبتمبر 2019، بطلب من والي الجهة وبحضور ممثل وزارة الدفاع الوطني، لتنظيم عمليات التدخّل والنجدة.

وقد تمّ وفق بلاغ لوزارة الدفاع الوطني، توجيه مروحيّة عسكريّة في مهمة استطلاع جوّي للمنطقة المتضرّرة ومراقبة الطرقات، وتحولت إثر ذلك خليّة قيادة ميدانيّة لمراقبة الوضع وتنسيق تدخّل الوحدات العسكريّة بالمنطقة.

كما تنقّلت تشكيلات عسكريّة على متن شاحنات متوسّطة إلى المنطقة المتضرّرة، وقامت رفقة الأهالي بشفط مياه الأمطار وإزالة الأوحال من 40 منزلا بحي المستقبل من ولاية أريانة، باستعمال مضخات المياه. وتواصلت هذه العمليّة إلى ساعات الفجر الأولى من اليوم الأربعاء.

وللاشارة فإن كميات هامة من الأمطار تهاطلت خلال الـ24  ساعة الاخيرة بلغت خاصة 81 مليمترا (مم) في مدينة أريانة و48 مم في شرفش و26 مم بسيدي ثابت.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

يكشف الناخب الوطني معين الشعباني، مساء اليوم السبت 7 نوفمبر 2026، عن قائمة لاعبي المنتخب التونسي المدعوين للمشاركة في التربص التحضيري، استعداداً لمواجهتي المنتخب الليبي لحساب الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027

منذ دقائق 5

أكد الدكتور لطفي الزيادي، الأستاذ والمختص في الاتصال والعلاقات العامة بمعهد الصحافة وعلوم الأخبار، أن القطاع الصحفي في تونس يمر بأزمة حادة تشمل المضامين، الأبعاد المهنية، والمسائل الأخلاقية

منذ ساعة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات الدفاع الجوي أسقطت، خلال ساعات الليل، 411 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق مناطق روسية مختلفة، إضافة إلى البحر الأسود وبحر آزوف وفق ما أورده موقع سكاي نيوز عربية