الأكثر مشاهدة

05 22:36 2026 مارس

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

وطنية

بسبب توقف توريد الكحول:غرفة صناعة الأدوية تحذر من امكانية تسجيل نقص حاد في بعض الادوية

08 07:18 2021 أكتوبر
بسبب توقف توريد الكحول :غرفة صناعة الأدوية تحذر من امكانية تسجيل نقص حاد في بعض الادوية
حذرت رئيسة الغرفة الوطنية لمصنعي الأدوية، سارة المصمودي، من امكانية تسجيل نقص حاد في بعض الادوية الضرورية، خلال الايام القليلة القادمة، بسبب توقف توريد الكحول المختصة في الصناعات الطبية

وقالت في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء أمس الخميس، ان توقف الوكالة الوطنية للكحول، منذ سنة تقريبا، عن توريد الكحول، التي تستعمل في صناعة الادوية ولاسيما الخاصة بعلاج مرض السرطان، سيتسبب في توقف انتاج هذه الادوية.
ودعت وزارة المالية الى التدخل العاجل وتمكين مصنعي الادوية من تراخيص استثنائية لتوريد حاجياتهم من هذه المادة الحساسة لانقاذ الوضع وتلافي انعكاساته السلبية خاصة على صحة المرضى.
وبينت المصمودي أن الغرفة النقابية تلقت في المدة الأخيرة، عددا من التشكيات من مصنعي الأدوية بخصوص فقدان الكحول « المختصة » التي تمثل مادة أساسية لصناعة الأدوية السرطانية ومواد التعقيم الطبية.
وأشارت مصمودي، أن الغرفة الوطنية لمصنعي الأدوية أطلقت منذ شهر مارس الفارط، صيحة فزع لوزارة المالية بعدما توقفت وكالة الكحول عن التوريد، من أجل التدخل لإيجاد حل في أقرب الآجال بخصوص أزمة الكحول وتقديم استثناءات لموردي الكحول « المختصة والمحددة » لتوريد كميات محددة، بصفة مؤقتة وتحت الرقابة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أفادت الرئاسة الإيرانية بأن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أجرى اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تناول التطورات الأخيرة المرتبطة بالإجراءات التي وصفتها طهران بـ"العدوانية" من قبل الولايات المتحدة والاحتلال ضد إيران

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم الجمعة، تعرّض الأراضي القطرية لاعتداءات بطائرات مسيّرة إيرانية، مؤكدة أن الدفاعات الجوية القطرية تمكنت من التصدي ل9 مسيّرات

منذ ساعات 4

أكدت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن التخزين السليم للخضروات يساهم في الحفاظ على قيمتها الغذائية والحد من مخاطر التلوث الغذائي، خاصة مع تزايد تحضير الأطعمة وتخزينها لفترات أطول خلال شهر رمضان