الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

بسبب رفض شركات جهوية للنقل كراء حافلات للأساتذة جامعة التعليم الثانوي ترد

:تحديث 05 17:26 2019 فيفري
غضب الأساتذة
أدانت الجامعة العامة للتعليم الثانوي ما وصفته تعمّد بعض الشركات الجهوية للنقل رفض كراء حافلات للفروع الجامعية

أدانت الجامعة العامة للتعليم الثانوي ما وصفته تعمّد بعض الشركات الجهوية للنقل رفض كراء حافلات للفروع الجامعية أو محاولة إلغاء عقود سابقة مستوفاة الشروط وذلك قصد منع وتعطيل مشاركة المدرسين والمدرسات في تجمع الغضب المقرر يوم غد 6 فيفري 2019.

واعتبرت الجامعة في بيان لها اليوم أن هذه الممارسات الاستبدادية تعكس نزعة عدائية ضد المربين رغم ما أثبتوه من مسؤولية عالية في كل تحركاتهم ويؤسس لتوظيف عقلية غير قانونية واستعمال للنفوذ ضد الحق في الملك العام.
وحملت الجامعة وزير النقل المسؤولية عن هذه التجاوزات، داعية كافة الفروع الجامعية التي مورست عليها هذه الأساليب والممارسات إلى تفعيل كافة الأساليب النضالية والقانونية المتاحة دفاعا عن حقهم الدستوري في الانتفاع بخدمات الملك العام وفق الشروط القانونية المنظمة لذلك.

يذكر أن الجامعة العامة للتعليم الثانوي قد دعت في وقت سابق كافة المدرسين والمدرسات في كل الجهات إلى الحضور بكثافة وإنجاح يوم الغضب الوطني المقرر يوم غد الأربعاء 6 فيفري 2019 أمام وزارة التربية بداية من الساعة الحادية عشرة صباحا.

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن الاتّحاد الإفريقي لكرة القدم، اليوم الأحد، أنّ انطلاق طريق المنافسة على المجد القاري للأندية سيكون يوم الخميس المقبل بإجراء قرعتي الدور التمهيدي لمسابقتي رابطة أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الإفريقية 2026-2027، وذلك بمقرّ الاتّحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" في العاصمة المصرية القاهرة

منذ دقيقة 57

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.

منذ ساعة

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.