الأكثر مشاهدة

21 11:13 2025 نوفمبر

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025 ويوم الغد السبت يتواصل ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا إلى 60 مليمترا بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

بسبب سوء الأحوال الجوية...تغييرات تطرأ على رحلتي سفينة قرطاج

03 18:44 2019 سبتمبر
باخرة قرطاج
أعلنت الشركة التونسية للملاحة اليوم الثلاثاء عن حصول تغيير على الموعد الأصلي لانطلاق رحلتي سفينة "قرطاج" المتجهتين الى مرسيليا (فرنسا) يوم 4 سبتمبر 2019 و جنوة (إيطاليا) يوم 6 سبتمبر 2019، نظرا لسوء الأحول الجوية التي تسود حوض البحر الابيض المتوسط.

وأوضحت الشركة في بيان لها، أنّ رحلة تونس - مرسيليا، المبرمجة ليوم 4 سبتمبر 2019 ستنطلق في حدود منتصف الليل عوضا عن الساعة الثانية بعد الزوال.

ودعت الشركة المسافرين المعنيين إلى الحضور الى ميناء حلق الوادي على الساعة الخامسة من مساء غد الاربعاء للقيام بإجراءات التسجيل والعبور.

مشيرة  أنّ رحلة سفينة "قرطاج" بين تونس وجنوة، المبرمجة ليوم 6 سبتمبر 2019، على الساعة الثامنة ليلا، ستغادر الميناء على الساعة الرابعة صباحا يوم 7 سبتمبر 2019 مما يتطلب من المسافرين، الحضور الى ميناء حلق الوادي بداية من الساعة العاشرة ليلا لإتمام اجراءات التسجيل والعبور.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 5

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 5

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.