الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

بعثة صندوق النقد الدولي تزور تونس

:تحديث 27 08:51 2019 مارس
تحل بعثة صندوق النقد الدولي اليوم بتونس في زيارة تستمر لأسبوعين

تحل بعثة صندوق النقد الدولي اليوم بتونس في زيارة تستمر لأسبوعين لإجراء مناقشات تتعلق بالمراجعة الخامسة من برنامج القرض المبرم مع تونس.

وتأتي الزيارة، التي أكّدها الوزير لدى رئيس الحكومة المكلف بمتابعة الإصلاحات الكبرى توفيق الراجحي، في تصريح سابق أدلى به لوكالة رويترز، بعد نحو شهرين من زيادة الحكومة أجور حوالي 670 ألف موظف عمومي، في قرار دعا صندوق النقد تونس العام الماضي إلى تجنبه من أجل خفض عجز الميزانية.

وقال توفيق الراجحي ''بعثة صندوق النقد ستزور تونس من 27 مارس إلى التاسع من أفريل المقبل لإجراء مناقشات بخصوص المراجعة الخامسة من برنامج القرض''.

يشار إلى أنّ تونس كانت قد وقّعت سنة 2016 قرضا مع الصندوق بقيمة 2.8 مليار دولار. لكن تباطؤ الإصلاحات الاقتصادية عطل أحيانا تسلم بعض الشرائح. وحصلت تونس حتى الآن على 1.4 مليار دولار من إجمالي القرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

جدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد تأكيده على أن الوضع في ليبيا ليس قضية دولية بل هو قضية وطنية خالصة، مشدداً على أن الحل لا يمكن أن يكون إلا "ليبياً-ليبياً"، بعيداً عن التدخلات الخارجية التي لم تحقق تطلعات الشعب الليبي في الأمن والاستقرار منذ عام 2011.

منذ دقيقة 21

شدّد وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بدر عبد العاطي، على الأهمية الاستراتيجية لآلية التعاون الثلاثي بين (مصر وتونس والجزائر) لضمان استقرار ليبيا، مؤكداً توافق الرؤى مع الرئيس قيس سعيد على ضرورة أن تكون العملية السياسية "بملكية ليبية خالصة" وبعيدة عن أي تدخلات خارجية تفرغها من محتواها، باعتبار الدول الثلاث هي الأكثر تأثراً بتداعيات الوضع الأمني في ليبيا.

منذ دقيقة 14

جدّد رئيس الدّولة قيس سعيد تأكيده على عمق الروابط التاريخيّة بين تونس والجزائر وعلى متانة علاقات التعاون الثنائي والرغبة المشتركة في مزيد تعزيزها في كافة المجالات من خلال تكثيف التعاون ووضع اليد في اليد من أجل استشراف مستقبل أفضل يلبي تطلعات البلدين