الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

بعثة صندوق النقد الدولي تزور تونس

:تحديث 27 08:51 2019 مارس
تحل بعثة صندوق النقد الدولي اليوم بتونس في زيارة تستمر لأسبوعين

تحل بعثة صندوق النقد الدولي اليوم بتونس في زيارة تستمر لأسبوعين لإجراء مناقشات تتعلق بالمراجعة الخامسة من برنامج القرض المبرم مع تونس.

وتأتي الزيارة، التي أكّدها الوزير لدى رئيس الحكومة المكلف بمتابعة الإصلاحات الكبرى توفيق الراجحي، في تصريح سابق أدلى به لوكالة رويترز، بعد نحو شهرين من زيادة الحكومة أجور حوالي 670 ألف موظف عمومي، في قرار دعا صندوق النقد تونس العام الماضي إلى تجنبه من أجل خفض عجز الميزانية.

وقال توفيق الراجحي ''بعثة صندوق النقد ستزور تونس من 27 مارس إلى التاسع من أفريل المقبل لإجراء مناقشات بخصوص المراجعة الخامسة من برنامج القرض''.

يشار إلى أنّ تونس كانت قد وقّعت سنة 2016 قرضا مع الصندوق بقيمة 2.8 مليار دولار. لكن تباطؤ الإصلاحات الاقتصادية عطل أحيانا تسلم بعض الشرائح. وحصلت تونس حتى الآن على 1.4 مليار دولار من إجمالي القرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أدى سفير اليابان بتونس، سايتو جون، يوم 22 أفريل الجاري، زيارة إلى مقر شركة "نيبوماد" بمدينة سوسة، المتخصصة في إنتاج وتصنيع مجموعات الاختبارات الطبية.

منذ دقيقة 32

كشف البنك الوطني للجينات بمقره بتونس، امس الجمعة، عن نتائج مشروع تسلسل الجينوم الكامل لصنفي القمح الصلب التونسي "محمودي" و"شيلي"، ضمن مبادرة علمية تهدف إلى استثمار هذه الخصائص في برامج التحسين الوراثي.

منذ دقيقة 52

دعا المجلس المحلي بأريانة المدينة إلى التطبيق الصارم للقوانين المنظمة للإقامة والتشغيل والتسوغ والامتناع عن إيواء أو تشغيل أشخاص في وضعيات غير قانونية، وذلك للحفاظ على الاستقرار المحلي والأمن المجتمعي.