الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

بعد أن رفضهم سعيّد.. هل يُباشر الوزراء الجدد مهامهم دون أداء اليمين؟

21 19:41 2021 أفريل
وزراء جدد
علمت إذاعة "ديوان أف أم" أن عددا من نواب الائتلاف الحاكم اتصلوا برئيس الحكومة هشام المشيشي طالبين منه تمكين الوزراء الذين رفض رئيس الجمهورية قيس سعيد اداءهم لليمين ، من الانطلاق في عملهم دون انتظار تحديد موعد لأداء اليمين أمام رئيس الجمهورية.

وجاء رد فعل النواب، بعد ما اعتبروه محاولة رئيس الجمهورية "خرق الدستور" بالحديث عن توليه قيادة القوات العسكرية والأمنية معا، بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وكان رئيس الجمهورية قيس سعيد ،قد رفض يوم 25 جانفي 2021 قبول الوزراء الذين منحهم البرلمان الثقة ،لأداء اليمين مشددا على رفضه هذا التحوير لعدة اعتبارات منها شبهات فساد وتضارب مصالح تحوم حول عدد من الوزراء الجدد.

والجدير بالذكر ان رفض رئيس الجمهورية استقبال الوزراء الجدد لأداء اليمين أثار جدلا قانونيا ودستوريا ، يتعلق بحق الرئيس في رفض أداء الوزراء لليمين ، إضافة إلى جدل سياسي وتّر العلاقة بين الرئاسات الثلاث.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد 

منذ دقيقة 26

أعلن الملعب التونسي عن تعاقده مع الحارس الدولي نور الدين الفرحاتي لمدة 2 سنوات في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده مع نادي إتحاد بنڨردان 

منذ دقيقة 30

نظرا لإمكانيّة نزول أمطار يومي الأربعاء والخميس 02 و03 جويلية 2025، دعت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، كافّة شركات تجميع الحبوب إلى أخذ كلّ الاحتياطات اللاّزمة والاستعداد الأمثل للتّعامل مع هذه العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة واحترام قواعد حفظ الكمّيات المتواجدة بالهواء الطّلق