الأكثر مشاهدة

18 09:06 2026 سبتمبر

يعد استخدام "تشات جي بي تي" وغيره من روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل "جيميناي" و"كلود"، جزءاً من الحياة اليومية لملايين الأشخاص. في المقابل، حذر خبراء في الأمن السيبراني من الإفراط في مشاركة المعلومات الشخصية والحساسة معها، مشددين على ضرورة الاستفادة من روبوتات الذكاء الاصطناعي دون تزويدها بالمعلومات التي تحدد هوية المستخدم ،وعند الحاجة إلى تحليل مستند أو مناقشة مسألة شخصية، يبقى حذف الأسماء والأرقام والعناوين وغيرها من البيانات التعريفية خطوة أساسية لتقليل المخاطر

على المباشر

وطنية

بعد الجدل الحاصل حول تسمية ملعب رادس باسم الفقيد حمادي العقربي : وزارة الشؤون المحلية توضح

24 11:42 2020 أوت
بعد الجدل الحاصل حول تسمية ملعب رادس باسم الفقيد حمادي العقربي : وزارة الشؤون المحلية توضح
بعد الجدل الحاصل حول قرار رئيس حكومة تصريف الأعمال إلياس الفخفاخ تسمية الملعب الأولمبي برادس باسم الفقيد حمادي العقربي وتصريحات رئيس بلدية رادس التي قال فيها إن تسمية الملعب غير قانونية نشرت اليوم الاثنين وزارة الشؤون المحلية التوضيح التالي

حيث اعتبرت الوزارة أن "الحي الوطني الرياضي" منشأة رياضية يتكوّن من الحي الرياضي بالمنزه والحي الرياضي للشباب والمدينة الرياضية برادس، وهو بكل مكوّناته مصنّف مؤسسة عمومية لا تكتسي صبغة إدارية مجالها الرياضة و خاضعة لإشراف الوزارة المكلفة بالرياضة.
وأضافت أيضا أن الملعب الأولمبي برادس جزء من المدينة الرياضية برادس التي تضم كذلك منشآت رياضية أخرى (ملاعب فرعية وقاعة مغطات متعددة الاختصاصات ومسبح وملعب ألعاب قوى) و أنّه على خلاف المنشآت الرياضية التي تمت إحالتها للبلديات، فإن هذه المنشآت الرياضية ذات الصبغة الوطنية لا تدخل ضمن الاملاك البلدية المنصوص عليها في الفصل 240 من مجلة الجماعات المحلية والتي تقتضي على أن "يتولى المجلس البلدي احداث المرافق العمومية البلدية والتصرف فيها مثل اتخاذ القرارات المتعلقة بمقر البلدية واملاكها وتسمية الساحات والأنهج والمركبات البلدية والحدائق.
وأوضحت أنّ "الملعب الأولمبي برادس" لا يدخل ضمن المعالم الجغرافية الخاضعة للأمر الحكومي عدد 613 لسنة 2019 المؤرخ في 12 جويلية 2019 المتعلق بضبط طرق إسناد أسماء أشخاص طبيعيين للمعالم الجغرافية التي تخضع له تسمية الأنهج والساحات والحدائق والأحياء والمدن والجسور والطرقات والمعالم المقامة ذات الصبغة الأثرية أو التاريخية، وذلك على اعتبار أنّ هذه المنشأة الرياضية بناية عمومية ترجع بالملكية للدولة وهي تحت تصرّف إدارة الحي الوطني الرياضي التي يرجع لها استيفاء إجراءات تسمية الملعب طبقا للإجراءات المعمول بها.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تتجه بعثة اقتصادية تونسية إلى الجزائر من 22 إلى 24 سبتمبر 2026، في إطار مهمة تنظمها كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية الدولية "كوناكت الدولية" بالشراكة مع الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين، بهدف تعزيز العلاقات بين المؤسسات التونسية والجزائرية واستكشاف فرص جديدة للتعاون والشراكة

منذ دقيقة 11

حسم أتلتيكو مدريد دربي العاصمة الإسبانية أمام غريمه ريال مدريد

منذ دقيقة 16

تعاقد النجم الرياضي الساحلي مع المهاجم النيجيري كينغسلاي ايدووه